フェラリーホテル Ferrary Hotel

龍山寺周辺,西門町(台北)

住所 41 Kang Ting Road, Taipei

面白い立地です

3.5 旅行時期:2014/11 (約7年前)
    Hinachan

女性/台北のクチコミ:10件

外装工事中で建物すべてにシートがかけられ、眺望はゼロと言うことを承知で宿泊しました。
    立地は西門駅より徒歩8分程度、にぎやかな街中を抜けてホテルに到着すると、周辺は老街。龍山寺にも徒歩圏内で、飲食店やスーパーなどもあり便利です。
    部屋は思ったより広く、トランクを広げるスペースも十分。部屋は古い感じですが、バストイレがリニューアルされていて気持ち良かったです。
    フロントは日本語が少し分かる若い男性が一人、他の人も英語は通じます。可もなく不可もなくと言ったところ。
    朝食はまぁまぁ。二日目も楽しみ、と言う感じではありません。
    コスパは良い方かも。私的には再訪もアリです。

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    1010号室 ツイン

フェラリーホテル クチコミ一覧(25)

Hinachanさんが泊まったホテル

便利な立地

ベトナム > ホーチミン

格安ツアーでの利用でした。ホテル前の道が工事中だったため格安ツアーで利用出来たのだと思います。4月には道路が完成して通行可能になるとのことで、そうすればドンコイ... クチコミを読む

シンプルで清潔

台湾 > 台南

赤崁樓のすぐ近くにあり、台南観光には非常に便利です。駅から近いわけではありませんが、タクシーで100元かかりませんでした(台南は台北よりタクシーが... クチコミを読む

Hinachanさんが行った観光スポット

Hinachanさんが行ったレストラン

Hinachanさんが行ったショッピング スポット

Hinachanさんが利用した交通機関・関連施設

分かりやすくて綺麗

台湾 > 高雄

高雄は2路線しかありませんが、分かりやすいし清潔で乗っていて気持ちが良いです。車内アナウンスは基本北京語、台湾語、英語ですが、乗り換えの有る駅では日本語アナウン... クチコミを読む

市民の足です

台湾 > 高雄

旗津に行くためのフェリーです。所要時間はほんの10分程度。あっという間に着きます。島への渡し舟で市民の足となっており、かなり頻繁に出ているので時間を気にしないで... クチコミを読む