リージェント 香港 Regent Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.42 クチコミを見る(275件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

この夜景を見るために毎年宿泊しています。

4.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
Ucchy

男性/香港のクチコミ:9件

2014年のGWに2泊しました。Ambassador会員は通常のアップグレードに加え、週末1泊料金(通常料金よりちょっと高い)で2泊できるという特典があります。
どうせこの特典を使うのであれば、できるだけ特色があり、1泊無料の価値のあるホテルに使いたいということで、休暇の日程が合えばほぼ毎年このホテルに宿泊しています。
2014年は、Deluxe Harbour View Roomを予約していたのですが、おそらくJunior Suiteにアップグレードされたのではないかと思います。
部屋はちょっと複雑な形をしていたのですが、ウッドチェアーつきのバルコニーがあり、夜景を楽しむことができました。
朝は早めに目が覚めたので、ジャグジー・プール・ジムを利用しました。特に昔のルネッサンスカオルーンホテル(ここも昔よく利用しました)が再開発で工事中なのが残念ですが、ジャグジーからの眺めはとてもよく、朝からリラックスできました。
チェックインの際、クラブラウンジを薦められ(多くのホテルは、クラブルームがあるのですが、ここは権利を購入するという形です)、2日間とも利用しました。朝食は、地階のレストランほど種類はありませんがどれも美味しく、また、欧米人のサラリーマンのビジネスブレイクファストを見ながら、大柄の男性のビジネスファッションも勉強させていただきました。
欠点と言えば、地下鉄駅から上り坂でホテルに入ることになるので、暑い夏にはちょっとシンドイことかもしれません。(チェックイン・アウトはタクシーで来る可能性が高いと思いますが。)また、宿泊料金が高いのでとにかく滞在を楽しむことが重要だと思います。私は、旅行中現地のいろいろな方と話をするのが好きなのですが、ホテルでも話をすることができました。(クラブラウンジの日本人と香港人の女性はとても素敵だったので、丁寧にお願いして写真を撮らせてもらいました。)
GWに宿泊するのが個人的にはベストなのですが、ここ2年天候が悪いので、次回は時期をずらすことも検討しています。
以上、私の口コミが参考になるといいのですが。

とても広い部屋でした。バルコニーからの夜景が素敵です。

ベッド側からの写真です。ワインがサービスで提供されました。

思っていたよりも大きかったです。

バルコニーからの夜景です。ひとりで見るのはちょっと残念です。

屋外のジャグジーからの景色も素敵です。

クラブフロアでの食事(一部)です。(2日目)

3日目の朝は、ステーキを注文してみました。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
Deluxe Harbour View Room
コストパフォーマンス
香港のホテルはどこも高いですが、ここも高いです。どれだけ充実した滞在ができるかが鍵です。
サービス
個人的にはみなさんフレンドリーです。滞在中USBメモリーが行方不明になったのですが、一生懸命に捜してくれました。
バスルーム
設備はやや古いですが、ジャグジーでとてもリラックスできました。
ロケーション
地下鉄駅からちょっと距離・坂がありますが、これ以上ないと思える夜景が魅力です。
客室
複雑な形をしていますが、それなりに機能的に設計されています。個人的には、ベッドがもう少し低い方がありがたいですね。(足が短いので)

リージェント 香港 クチコミ一覧(275)

Ucchyさんが泊まったホテル

Ucchyさんが行った観光スポット

Ucchyさんが行ったレストラン

リージェント 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング