ホテル ニッコー サイゴン Hotel Nikko Saigon

タンビン区(ホーチミン)

4.32 クチコミを見る(139件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心の日系。はじめてのホーチミンでも安心

5.0 旅行時期:2014/11 (約9年前)
aero_bear

非公開/ホーチミンのクチコミ:13件

今回の訪問は、羽田−ホーチミン間のJAL便を利用した。
行きのJAL079便は現地着05:30、帰りのJAL070便は現地発23:45である。現地でアーリーチェックインの交渉、チェックアウト後の施設利用が必要となる。
そこは、夜行便を設定した航空会社の利用者であり、一応エアラインの名前を冠したホテルである。そんなぞんざいな扱いはしないだろう、、、。との予想で訪越した。

また、現地の人とのミーティングの仕事で会議室を確保する必要(会議室費用は当方持ち)があり、4階のビジネスフロアの会議室をメールで予約した。この予約のレスポンスもすばやい(かならず翌日午前中に返事)ものであった。

まず、ロケーション。ホーチミン市中心部のドンコイ通りなどとは少々はなれている。シャトルバス利用の場合は、ホテル発が09:00、11:00、13:00、15:00、18:00、19:30の6便で、ドンコイ通りの市民劇場前まで25分を必要としている。
ホテル前には、一番安心して利用できるといわれるVINASANタクシーが常に待機しており、日本円で400円もあれば、ドンコイ通りの市民劇場前まで移動が可能である。市内中心部のシェラトンホテルなどに比べた場合、ニッコーのほうがやや安いので、時間とコストを考えた選択が望ましい。
付近には、サークルKや、familymartといったコンビニがない。
食事場所は、地元食堂がまわりに数軒ある。ただし、夕方の時間に、ホテル前の五さ路を安全にわたるのは至難の業である。
隣接するNEWZONEというファッションビルの5階はフードコートであるが、ビジネス向きの食事場所ではない。

送迎:ホテルに電子メールで依頼した。2人までの場合、ベンツ利用で57.75USDである。タクシーを捜すより安心である(ましてや早朝到着、ようやく街が明るくなった時間帯だ)。もちろんこれを利用した。

サービス:ホテル会議室利用ということもあってか、親切であった。着替え場所として、ジムとプール(5階)の更衣室を利用することを勧められた。また、4階のラウンジ(会議室のロビー)での休息も認められた。客室利用も13:00より可能であるようにとりはからってもらえた。

客室は広く、朝食のビュッフェは日、越、韓、洋、の4種類の食事が自由にとれた。

ロケーション以外は、すべて最高の条件である。初めての人にもお勧めである。

朝ごはんのビュッフェ、和食で組み合わせてみました

朝ごはんのビュッフェ、洋食でそろえました。

ビジネスラウンジです。

夕方、客室に点検?にいらしたようで、毛布の端が折ってある。

大きな浴槽です

スーペリアキング19階
コストパフォーマンス
早めの予約で割引
サービス
とにかくいたれりつくせり
バスルーム
シャーブースが別、浴槽も大きくてきれい
ロケーション
2.5
District1とはいえ、市内からはタクシーで20分は見ておくべき
客室
広い。仕事の出来る机もある

ホテル ニッコー サイゴン クチコミ一覧(139)

aero_bearさんが泊まったホテル

aero_bearさんが行った観光スポット

aero_bearさんが行ったレストラン

aero_bearさんが行ったショッピング スポット

aero_bearさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ニッコー サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング