サンティヤ コ ヤオ ヤイ リゾート & スパ - 強制参加 サンティヤ スピードボート 往復 アオ ポ グランド マリーナ Santhiya Koh Yao Yai Resort & Spa - Compulsory Join Santhiya Speedboat from-to Ao Po Grand Marina
ホテルランク
?
プーケット
このホテルのプラン予約・料金比較
サンティヤ コ ヤオ ヤイ リゾート & スパ - 強制参加 サンティヤ スピードボート 往復 アオ ポ グランド マリーナのクチコミ
クチコミを投稿するごぢゅん(gozun)さん(男性)
男性/プーケットのクチコミ:7件
【部屋の中に入った瞬間】
…正直なところ困りました。
「素敵過ぎて、どこをどう切り撮ったらいいかわからない!!」
ホテルに到着したら荷をほどく前に、綺麗な状態で撮影会が繰り広げられるのが定番の我が家ですが、妻も私も頭を抱え「どうしよ!」「すごすぎる!」「うーん、撮り始めたら、止まらなくなるんじゃないか」
広いことももちろんですが、部屋の造りから備品の数々細部に至るまで、まるで伝統工芸を見ているようでクラクラするやら、凝視するやら。早く天蓋ベッドにごろ~んした~い~。
プールが広いのも写真でもわかっていたけれど「なるほどこりゃ、泳げるな」って感じで、滞在中スッポンポンで飛び込んだり、バタフライなんぞしていたり。ジャグジーも気持ちいいーーーーー。
部屋を一回りし、景色を見てポカーン。「参ったね、こりゃ」…<素敵>なんて言葉は男性の口には似つかわしくありませんが、しょうがない。素敵。ラブリィ。
えっと話が前後しますが…。
ホテルに到着すてすぐに、ウエルカムドリンクならぬ(←これもありました)、ウエルカムマッサージを施されたことに驚きました。タイでは普通のことなんですか? プーケットでは当たり前にあるんですか? 初タイなのでそのへんはわからないのですが、チェックイン初っ端から感激です。
【誰にオススメか?】
…と言われれば、誰にでも! と言えます。
新婚旅行にもいいし(結婚式も可能)、カップル、友人同士、子ども連れにも良さそう(キッズルームやキッズ用プールも有)です。海については、砂は白くパウダーサンドですが、透明度はいまいち。シュノーケリング目的の旅行者を満足させるのは、目の前の海では難しいようです。とは言え、それを補って余りある部屋、ロケーション、何よりスタッフ皆さんの「痒いところに手が届く」おもてなしの姿勢が、気持ち良く、心に響きました。「ああゲストとして大事にされてんなー」と実感すること数度。
日本から、ホテルに辿りつくまでが容易ではありませんが、ここはなんとしても再訪したい。心からそう思います。
スパも、食事も良かったです。
【そしてなんと!!!!】
…いまや世界中、特に東南アジア、そしてプーケットにも大量に押し寄せてきている中国からののゲストがほぼ皆無! スタッフに聞いたところ、サンティヤ・ヤオヤイは、日中韓、三者三つ巴で「サムタイムズ」だそうです。
殊に某大国人の「困ったちゃん」ぶりは今さら言う必要のないほど、他国の旅行者にとっては困りごとなので、「いない」だけでも昨今では「ウリ」になるのではないでしょうか? 一応いるにはいましたが、1~2組のようでした。 ※個人的に付き合いのある中国人もいますし、決して「ヘイト」精神なわけではありません(と念のため言ってみたり)。
ゲストは白人率80パーセントって感じです。
本当にいいホテルでした。コップンカー!
動画(2分30秒)>http://youtu.be/DcP3DZXa4F4
サンティヤ コ ヤオ ヤイ リゾート & スパ - 強制参加 サンティヤ スピードボート 往復 アオ ポ グランド マリーナ クチコミ一覧(7)
宿泊したのは、Jr.スイートクリフオーシャンプール。スイートカテゴリーだと、ラウンジが利用できるのがいい。というより、ここに泊まる以上は、眺望の点でクリフJr.... (クチコミを読む)
92年の開業からバブル崩壊の煽りを受けた破綻の歴史を持つ天王洲アイルのアイコンはコロナに勝てるか
忘れられた開発エリア、あの街はいま? という特集が組まれそうな「天王洲アイル」の象徴的存在。コロナだからとかそういうことでなく、ここ数年このあたりはずいぶんと閑... (クチコミを読む)
109シネマズ二子玉川 / オススメの席&食事とショッピングは映画のあとがお得
109シネマズの良さは座席。普通席でもクッションが良く心地良い。傾斜もあって、前の人の頭が視界に入って邪魔なんてことも余程のことがない限りない。ひじ掛けは座席一... (クチコミを読む)
ザ・プリンスギャラリーに宿泊して、ここに立ち寄らないなんて!
1階に入っているレストラン『La Maison Kioi』で、ホテルチェックイン(13時過ぎ)後、ランチで立ち寄りました。プリンスギャラリーからは、プリンス通り... (クチコミを読む)
探せば「買い」のモノもある / KUTAシャツ気に入った at Hurley
残念なのは、館内マップが冊子になっていないこと。案内で聞いたところ「そこにある」と…。いや、それ(案内板)はわかってるよー。冊子になってるマップはないんか~? ... (クチコミを読む)
激暑バリ恐るべし / ATMクレカキャッシングはここが便利でした
日中の激暑ロードから逃げ込むように「涼」を求めて立ち寄ったビーチウォーク。結果、まったく涼しくなーーーーーい。あつーーーーい。隅々までみてまわったわけではないけ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…