ホリデイ イン エクスプレス アムステルダム スローテルダイク ステーション バイ IHG Holiday Inn Express Amsterdam - Sloterdijk Station By IHG
ホテルランク
?
アムステルダム
このホテルのプラン予約・料金比較
ホリデイ イン エクスプレス アムステルダム スローテルダイク ステーション バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿する悪いたぬきさん(女性)
女性/アムステルダムのクチコミ:11件
どの日本語サイトでも「スローテルダイク」と表示されていますが,実際の発音は「スロータディク/シュロータディク」です。ついで「アムステルダム」は「アムステルダァム」と「ダァム」にアクセントを置いた発音でした。
レセプションは1階にあるのですが,エントランスは車だと地下1階,NSだと地下2階にそれぞれあるので,1階までエレベーターで上がる必要があります。NSの場合バスターミナル側から駅を出てすぐです。
ツインを1人で利用しました。何より今まで宿泊したホテルと違って枕が固めで弾力があるのが良かったです。普段固い枕を使っているので,フニャッとした枕だと落ち着かなくて全然眠れないんです。ベッド自体の寝心地も良かったです。
wifiはパスワードも不要で,簡単に繋がりました。「KVP」と言うネットワークを選択し接続するとホリデイインエクスプレスのwifi接続用サイトに繋がるので,そこで2つ程の質問にチェックを入れるだけ。
お茶セットも完備されています。バスルームのアメニティは,ボディーソープとハンドソープしかありませんが,頼めば色々貰えるようです。大体バスルームのアメニティを使用するのって家で嫁シャンしているお父さんたち位だろうし,無駄がなくて良いです。冷蔵庫がないのはヨーロッパのホテルでは普通。暑い季節ではなかったので全然問題ありませんでした。
宿泊にもれなくついてくるブッフェ式の朝食も良かったです。パン数種,ハム・チーズ数種,ゆで玉子,シリアル数種,フルーツジュースとフルーツ数種,野菜はトマトときゅうり、各種スプレッドに暖かい飲み物数種。色々たくさん合っても,朝っぱらからそんなに食べきれないし,選ぶのが面倒なので,私にはこれでも多かった位です。ただヨーグルトだけは期待外れ。ヨーロッパでは日本と違う濃厚なヨーグルトを期待しているのですが,何と「0カロリー」の薄いものしかありませんでした。
ただ,アムステルダム中央駅と結構往復したのですが,運賃が結構かかりました。最初に無記名式のOV-Chipkaartを購入しておくべきでした。いちいちチケットを買う手間も省けるし,何より運賃が片道で1ユーロ安くなります。
シングルでかなり狭い部屋を想像していたのですが、思いのほか広くゆったりと過ごせました。バスルームもシャワーだけなのですが、広くゆったりとしていて、水量も問題なし... (クチコミを読む)
ヘルシンキ中央駅からリングレイルのP線で約20分、最寄りのLouhera駅に着きます。最寄りというかお隣さんなんですけどねw線路脇に位置するとは思えない美しい白... (クチコミを読む)
ランチのためにカルフールの重慶店から結構歩いて行きました。結構距離があったのですが、お腹をより空かせるために丁度良かったです(笑)。メニューはしっかり提示されて... (クチコミを読む)
刀削麺で牛肉麺を頂きました。美味しかったです。前回の台北旅行で利用した永康牛肉麺と比較すると、こちらの方がスープに甘味があるので、甘い醤油がデフォの九州の人間の... (クチコミを読む)
場所が「Petite Rue au Beurre」から「Rue au Beurre」 に移動していました。以前は,グランプラスから横道に入って,最初の角を右に曲... (クチコミを読む)
プランを検索しています…