旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドビュー ホテル Grandview Hotel

マカオ

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最寄りのバス停は美景花園(←隣のマンション群の名前)でどうぞ

4.0 旅行時期:2014/11 (約11年前)
茗荷好き

女性/マカオのクチコミ:3件

表の道路は交通量の多いバス通りだけど、隣も裏も高層マンション群な立地。ので、マンションビルの1階にある系のスーパーマーケットが徒歩3−7分圏内で実は3−4件あり。ホテルの並びにも両側にあり。
食べ物屋さんも一見、なさげだが、マンションの中庭や裏の通りにはローカルフード屋さん(麺もご飯も咖喱もあります系)はいくつかある。5分ほど奥の通りまで行くと、ちょっとハイソ系の各国料理が並んでいる通りもある。バイキングレストランなんかもあったかも。途中、幼稚園なんかもあったよ。

私的にはいつも避けがちな大規模系のホテルで、1階にはカジノもある。午後遅くのチェックイン時には集団(団体)の中国人やら東南アジア系で混雑していて、あれまー残念系だったか?と思いきや、その後のロビーの出入りでも、朝も、部屋でも廊下でも静かに問題なく過ごせました。街並みも、リスボアあたりの混雑を考えれば、住宅地といえば住宅地(ただし高層マンション)だから落ち着いていて、好みだったのかも〜。

ツインにするかダブルにするか聞かれて、ダブルにした。特筆すべきは浴室のバスタブの横の壁がガラス張り。部屋からバスタブが眺められる(一応部屋側にロールスクリーンあり)。なんのためにガラスあんだかな〜(中国系って多いよね?)と思ってたけど、これ、便利だったよー。
バスタブにお湯ためてるのが、TV見てるベットからそのまま確認できる。いちいちバスルームにお湯の貯まり具合を3回も4回も見にいかなくていいんだよ?加えて、ってことは、バスタブに入りながらTVも見られる!と思ったが、ま、見られましたが。首筋にカランが当たりますが。

午前中から半島側で観光して、ローカルバス11で官也街まで行って散策して、そのまま歩いてホテルにチェックインした。官也街へのバスの途中でホテル前を通った。

前の通りは高架(←何の?)を作っている最中で、ホテル角がエントランスになっているにもかかわらずタクシーが待てないから手配無理とか言われちゃったけど、前の通りは朝の5時でもがんがんタクシーが通ってた。空港からたぶん往は30(HK$/MOP)、復は45ぐらい。

空港へタクシーで乗り付けるとき、道路をずーーーーーーーーーっと先まで行ってUターンして戻ってくるので、このホテルからのメーターが1.5倍ぐらいになった。これって、国を挙げてのぼったくり施策なの?ってちょっと疑っちまった。45MOPのところ、50札出して、5MOP返そうとしないから、ケチくさく、断固とした態度でお釣りをもらってしまった。え?いやさ、ほら、最初からお釣りの準備してくれたら「ま、とっておいて」ぐらい言える余裕は私にだってあるのだよ。ほんとにね。ただ、最初からお釣り出さない態度はキライじゃん?キライだよね〜?

from the room

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ダブルベットタイプ
コストパフォーマンス
デポジットで500HK$/MOP!!!(んな大金もってないのでカード使った)
サービス
フロントは英語が当然のように通じた!!!えらいぞ!!!
バスルーム
バスタブの横がガラス張り〜。シャワーは固定式。小さいボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプ、乳液。紙製のスリッパ。
ロケーション
官也街から徒歩15分程度。空港へもタクシーで10分かからず。
客室
部屋が広かった。南翼の14階。ウィンドビューはお隣のマンション群とその中庭。

グランドビュー ホテル クチコミ一覧(9)

茗荷好きさんが泊まったホテル

茗荷好きさんが行った観光スポット

茗荷好きさんが行ったレストラン

茗荷好きさんが行ったショッピング スポット

茗荷好きさんが利用した交通機関・関連施設

グランドビュー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング