セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ Serengeti Bushtops Camp

セレンゲティ国立公園周辺

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

料金は高いが、満足度はそれ以上に高かった♪

5.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
楽園あそび

女性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:1件

人生初のサファリという事で(最初で最後になるかもしれないし)旅先からホテルに至るまで、いろんな方のクチコミや旅行記を参考に選択した結果。。。大正解でした!!日本を出発してからもサバンナ行きを頑なに拒んでいた主人ですら、この巨大テント部屋に一歩足を踏み入れた途端、感歎の声をあげ一気に上機嫌になったほどです。このサファリリゾートには11の部屋があり、全て巨大テントでできたヴィラタイプで、隣の部屋との間隔が充分に取られています。必要以上の物や華美な物がなく簡素な感じをうけつつも、使い勝手と居心地の良さには感心するばかりでした。各部屋の近くにはソーラーパネルがあり24時間電気だって使えちゃいます♪出発前主人が一番気にしていた虫関係はほとんど気にならず、就寝中の蚊においては皆無でした。またこのリゾートはオールインクルーシブタイプで、1日3回の食事・飲み物(アルコール含む)・洗濯・部屋でのオイルマッサージまでも宿泊料金に含まれており、中でも一番驚いたのが、空港送迎&1日2度のゲームドライブが完全パーソナルだった事!私が旅先選びの段階で調べたタンザニアの最高級サファリリゾートであってもゲームドライブは他の宿泊客との乗り合いが通常で、それをパーソナルにしてもらうと追加料金(これがけっこう高い・・・)が発生してしまう。他の宿泊客と合宿気分で盛り上がりたい方は別ですが、プライバシーや贅沢感重視の方には断然オススメ!ゲームドライブではチーターこそ見る事ができませんでしたが、ライオンはじめセレンゲティに生息する代表的な動物と何といっても地平線を右から左まで埋め尽くすヌーの大群は圧巻でした。

巨大テントを利用したヴィラタイプのお部屋

ほんとにテントです^^ それにしても大きいでしょ?

赤いバラ、サバンナのど真ん中とは思えない心憎い演出

アメニティはブルガリです

印象的なアウトドア

レストランは部屋よりさらに大きなテントです

小さいながらサバンナのど真ん中にインフィニティプール

このランドクルーザーが滞在中の専用車

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
部屋タイプ
テント〔NO.5 エレファント〕
コストパフォーマンス
最も驚いたのは空港送迎・1日2度のゲームドライブが私達2人の為だけの専用車で行われ、それが宿泊料金内の当然のサービスであった事。
サービス
何かしらの形で関わりを持った全てのスタッフが素晴らしかった。日本人のような謙虚さとおもてなしの心を持ったスタッフが多かった。
バスルーム
インドアはシャワーのみだが、アウトドアにロマンチックなジャグジーがある。
ロケーション
時期を選べばヌー(ワイルドビースト)の大移動は必ず観る事ができる。
客室
キャンバス素材の巨大テントを使ったヴィラとでも言いましょうか。とにかく都会派の凡人には想像もつかないと思うので、ホームページをチェックして。

セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ クチコミ一覧(1)

楽園あそびさんが泊まったホテル

楽園あそびさんが行った観光スポット

楽園あそびさんが行ったレストラン

楽園あそびさんが行ったショッピング スポット

楽園あそびさんが利用した交通機関・関連施設