旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Chambres d'hotes Autour de la Rose Chambres d'hotes Autour de la Rose

オンフルール

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ノルマンデイー橋が見渡せるシャンブル・ドット(B&B)

4.5 旅行時期:2014/08 (約11年前)
コクリコ

女性/オンフルールのクチコミ:2件

オンフルールのバス停から旧市街と反対方向の坂を上ること5分くらい。

シャンブル・ドット(Chambre d'hotes)とは一般家庭のゲストルームを宿泊に提供し、朝食が宿泊料に含まれる宿泊施設で民宿(B・B)のような宿泊施設です。
郊外に多いので公共の交通機関で移動する私たちには宿泊は無理だと思っていましたが、オンフルールのシャンブル・ドット Autour de la Rose はバス停から近いので初めて利用しました。

旧市街とは反対方向にあり坂道を上るので往きは少し疲れますが、慣れれば旧市街まで下り道10分ほどで行けるので問題はありません。

不便な点はチェックインが15時からで、その前に着いても門は開かないため荷物を預かってもらえない。
部屋でwifiが使えない。
シャンブル・ドットなので部屋にテレビ、冷蔵庫は置いてありません(1泊なので必要なかったけど)。
それ以外は言うことなしです。

広くて美しいインテリア、大きな窓から右手にはノルマンディー橋、左手にはセーヌ川の河口、旧港が見えます。
部屋で朝食を取るのでかなりの広さがあります。
ダブルルームで朝食付き120ユーロなのでお手頃価格だと思います(我々の今回の旅では一番高かったけれど納得できます)。

朝食は部屋までオーナーが持って来てくれます。
私たち夫婦と二人の妹、妹たちは別の部屋でしたが一緒に朝食をいただきました。
朝食はたっぷりのコーヒーか紅茶、パン、手製のジャム、オーナーの奥様はスイーツのスペシャリストだそうで美味しいパナンコッタが添えられていました。
「パンナコッタは妻の手製だけどジュースはぼくが絞ったんだ」(可愛く自慢)と言う手絞りのオレンジジュースの美味しいこと!
美味しい朝食の中でもバンナコッタと手絞りジュースは絶品でした。

朝を遅く取る宿泊者が多いのか朝食の時間は9時からでした。
そのおかげで朝食前の美しい光輝く旧ドッグを散歩することがてできました。

瀟洒な建物と広い庭。
庭にはネコが3匹くらいいますが、家の中には入れていないとのことです。

部屋の窓から見たノルマンディー橋

私たち夫婦の部屋。

妹たちの部屋のベッド

部屋の窓からノルマンディー橋夕景

部屋の窓から旧港方面夕景

朝食は部屋で。自家製のパン

お手製のパンナコッタ、ジャム、手絞りのオレンジジュース

庭と建物

庭のサンルームにいる猫たち

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム
コストパフォーマンス
我が家では高い方だが一般的にはお手頃価格
サービス
紳士的なオーナー
バスルーム
シャワーでした
ロケーション
大きな窓からノルマンディー橋、港が見えます
客室
広くて、可愛らしいがwifiは使えない

Chambres d'hotes Autour de la Rose クチコミ一覧(1)

コクリコさんが泊まったホテル

コクリコさんが行った観光スポット

コクリコさんが行ったレストラン

コクリコさんが行ったショッピング スポット

コクリコさんが利用した交通機関・関連施設

Chambres d'hotes Autour de la Roseのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング