インターシティホテル ウィーン IntercityHotel Wien

ウィーン

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

交通パスがもらえる!−インターシティーホテル・ウィーン

4.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
夕焼番長

男性/ウィーンのクチコミ:20件

ドイツ国鉄系列のチェーン展開しているホテルです。
2014年9月3日から2泊しました。

ウィーン西駅からマリアフィルヒャー通りの進んだ左手にあります。
徒歩6~7分ってとこでしょうか?
入口は建物の角を左折した先にあります。

今回、バーゲンで2部屋続きのファミリールームに格安で泊まりました(しかもひとりで!)
ソファ、キッチン、テレビ付のリビングとシャワー&トイレ、、ベッド2台と壁掛けテレビがついたベッドルームです。
定員は4名だそうです。
内装はシンプルで清掃も行き届いてます。
キッチンは電気コンロで、食器やナベなどもひと通り揃ってました(自分は利用しませんでしたが)

シャワーのみで、バスタブはありません。
シャワーブースのガラス扉の建てつけが悪く、隙間から水がじゃんじゃん漏れて床が水浸しになりました。
シャワーの勢いは十分で、シャワーヘッドは可動式です。

洗面台は広くて壁全面が大きな鏡です。
ひとりでの利用でも、リネン類は2人分用意されていました。

エアコンはリビング、ベッドルームそれぞれ独立していましたが、ベッドルームのエアコンを作動すると異臭が・・・
なんといっていいのか、ウ○コのような??
きっと、フィルター清掃かなにかを怠っているのでしょう。
でも、リビングとのドアを開け放しにして、リビングのエアコンだけで大丈夫でした。

こんなに快適なのにどうして格安なのか・・・
理由は部屋に入ってわかりました。
道路を挟んで向かいの建物が新築中で、平日は朝7時から工事が始まり、ドリルの音がハンパないです。
自分は夜まで遊んでいて、朝も早く出かけていたので「被害」がありませんでしたが、念のために耳栓等を準備されることをお奨めします。
完成するまではきっとこんな感じなんでしょう。

WiFiは部屋でも使え、フロントでパスワードをもらいます。
24時間で変更になるので、その都度あたらしいパスワードをもらわないとなりません。
速さは問題ないです。

そして、ここのホテル宿泊の特典としては、滞在地の公共交通機関フリーパスがもらえることです。
ウィーンの場合は、地下鉄、トラム、バス、近郊線が宿泊日数分フリーになります。
チケット自体は紙のカードに名前と日付を入れただけのものですが、かなり使えますこれ。
チェックイン前でも受け取ることができます。
自分がこれがもらえるから、という理由だけでこのホテルを利用するくらいです(笑)

• ホテル写真

部屋の配置図

リビング側(右手前がキッチン)

ベッドルーム

シャワーブースのドアの隙間から水漏れ
ロケーション
西駅から徒歩6〜7分
客室
ひとりで使って申し訳ない(笑)

インターシティホテル ウィーン クチコミ一覧(5)

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

インターシティホテル ウィーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング