コートヤード ニューヨーク マンハッタン / ミッドタウン イースト Courtyard New York Manhattan/Midtown East

マンハッタン,ミッドタウン・イースト(ニューヨーク)

3.42 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近、立地良し、安全、部屋が広い、清潔

5.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
yoko

女性/ニューヨークのクチコミ:5件

N.Yのホテルは狭いらしい、とのことで「近くにエッサベーグルがある」という理由で家族がここのホテルに決めました。
到着したホテルはフロントロビーも小さめ、入り口も普通のシティホテル(?)。
チェックイン後は自分で荷物を持って部屋に入る気軽なタイプでした。
聞いたところによると、改装してからまだそんなに年数もたっておらず、このランクのホテルにしてはとても良いホテルとのこと。
「夜は寝るだけ」「狭くても清潔なら良い」と割り切っていましたが、それを聞いて一安心。そして部屋に入ってみると、拍子抜けするほど広い!
広い空間に快適なベッド、アートを感じるインテリア、モダンでスタイリッシュな客室といった印象。
部屋にはデスク、収納用の箪笥、冷蔵庫があり、バスルームは快適に動ける程度の広さがありました。
ドア脇のクローゼットにはズボンプレッサー、セキュリティボックスなどが完備され、
ヘアドライヤーもあり必要なものは揃っていました。
窓の外は、道路を挟んで向かい側にオフィスビルが建っていて働いている人も見えます。まさに、ニューヨークのオフィス!ちなみに、十分な距離があるので目線は気になりません。
夕方過ぎにはオフィスから人の気配がなくなるので繁華街とは違い、落ち着いた環境だと思います。

良いところ。

■宿泊者はwi-fiが無料
・翌日の行程などwi-fiを使ってスマホで確認することができる
■24時間営業のドラッグストア(スーパー)が隣にある
・水や食糧などの買い出しに便利です
■3路線の地下鉄の駅が近く観光しやすい
・Lex Av/53 st駅は目の前に入り口がある
■広くてモダンな部屋、周りはビジネス街で騒々しくなくて安眠できます
・快眠できるベッドでした
■3路線の地下鉄の駅が近く、移動が便利
・地下鉄を使わなくても、ロックフェラーセンター、MoMA(近代美術館)などミッドタウンの観光は徒歩で10分程度
■真中の階には宿泊者が寛げる明るくて広いロビーがある
■エッサベーグルまで徒歩2~3分、美味しいベーグルの朝食が毎朝楽しめる
・グランドセントラルステーションも地下鉄ですぐ(徒歩でも可能)なので、地下フードコートの朝食が楽しめる

残念なところ。

■シャワーが固定式

滞在中はとても快適で楽しかったです。

玄関が小さいので気付かず通り過ぎてしまいそう

広くてモダンなお部屋

機能的で清潔、写真だと狭く見えるかもしれませんが快適です

シャワーヘッドは固定式

アートを感じるインテリア。ランプと頭を並べて寝ました(笑)

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
モダンなバスルーム
ロケーション
駅近、隣に24H営業のデュアンリード有、徒歩でミッドタウン散策可能
客室
広くてセンスの良いモダンな部屋

コートヤード ニューヨーク マンハッタン / ミッドタウン イースト クチコミ一覧(14)

yokoさんが泊まったホテル

yokoさんが行った観光スポット

yokoさんが行ったレストラン

yokoさんが行ったショッピング スポット

yokoさんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード ニューヨーク マンハッタン / ミッドタウン イーストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング