トルハジリ アイランド リゾート&スパ モルディブズ Thulhagiri Island Resort & Spa Maldives
ホテルランク
?
北マーレ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
トルハジリ アイランド リゾート&スパ モルディブズのクチコミ
クチコミを投稿する
y.このみさん(女性)
女性/北マーレ環礁のクチコミ:1件
マレからスピードボートで20分くらいで到着。
他のリゾートに比べるとリーズナブルなので、高級リゾート感はありません。
お部屋もあまり広くありません。
私達が宿泊した水上コテージの217号室(旧コテージ)は、レセプションやレストランから一番遠いけど、隣のコテージから部屋が見える心配がないし、コテージから海に入ってすぐにハウスリーフがたくさんあるので、シュノーケリングには最高でした。ウミガメやマンタもお部屋前の海から見る事ができました。
テラスから直接バスルームへ行けるので、とっても便利でした。シャワーがある場所がバスルームの端にあるので、洗面台が濡れる事もないし、洗面台が2つあるので、一つは水着の洗濯用として使用して便利でした。
シュノーケリングセットはレンタルもできるようですが、私達は日本から持参して行きました。部屋にライフジャケットがあるので、泳ぎに自信がないのでそのライフジャケットを装着してシュノーケリングしていました。
レストランは1つしかないので、毎食バイキングです。お料理の置いてある場所の近くの席だと海が見えず暗いです。逆に海側だと景色がとてもいいですが、お料理を取りに行くのが遠いです。料理の数が多いし、毎日違うお料理も出てくるので飽きる事はなかったです。私達の担当のウエイターさんはほどよい距離感を保ってくれ、愛想もよくとてもいい方でした。(日本語はあまりできないようですが、ジェスチャーと片言の英語で通じました。)夕食後は生バンド等のイベントが行われていました。
観光客はアジア系が多かったように思います。特に中国と韓国。
平日に一人で2泊3日で宿泊。シングルルームは寝るだけなら妥当。全体的に古いホテルのようで、ベッドにラジオがついていたり(使用はできない。)、USB等の充電用の差... (クチコミを読む)
唐戸市場で週末のみ開催の活きいき馬関街へ。11時半過ぎに到着して、すでに大混雑。通路はたくさんの人で行き交うのに苦労するほど。お寿司が1巻づつ買えるお店や、お刺... (クチコミを読む)
映画館・レストラン等がある複合ショッピングモール。お土産屋さんもあるし。地元の人や観光客の方も両方楽しめるんじゃないかと思いました。かなり広くて、棟も分かれてい... (クチコミを読む)
長万部駅隣に長万部観光協会があり、長万部のご当地キャラクターのまんべくんのグッズやお部屋があります。まんべくんの出勤日にはこちらで待機しているようです。私達が行... (クチコミを読む)
プランを検索しています…