メール プーラール Mere Poulard

モンサンミッシェル

3.93 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

歴史を感じるホテル

4.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
rio

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:10件

お昼のレストランは大変混んでいるので、夕食付の予約をしました。
海が見える部屋はすでに満室でその下のタイプのお部屋で予約しました。

歴史あるホテルで、ホテルのロケーションを考えれば、エレベーターはないですし、部屋の設備にも限界がありますが、これも世界遺産の歴史ある建造物と思えば理解もできます。

建物の構造上、エレベーターはありませんし、ホテルに限らず島内は階段が多いので、足腰に自信のない方には、こちらのホテルの滞在はお勧めしません。

また、スーツケースなどは狭い階段で持ってあがるのは大変なので、島内のホテル滞在予定なら、リュックか小さい軽いスーツケース(機内持ち込み可能なくらいの大きさ)1つくらいが便利です。

私たちは、別館のホテルでした。
客室はポットなどもあり、お茶などが出来ます。
また、アメニティーもスリッパと歯ブラシはありませんが、それ以外のものは一応あります。
エアコンはありませんが、扇風機はあります。
サービスはレストラン・ホテルとも大変良かったです。
タクシーでちょっと遠いところへ行くために、何社もタクシー会社に電話してくれて、必死に探してもらえました。

お風呂は他の方の口コミで、水圧がよくないと聞いていましたので、覚悟していました。
私が18時くらいに利用しましたが、何とかシャワーは浴びる事ができましたが、出は悪かったです。
娘は21時くらいに利用しましたが、ぬるかったそうです。出も悪かったです。

夏の季節は、外が結構虫が多いので、窓は開けない方がよさそうです。
部屋にハエがいて、ハエの音が気になったので、窓側にハエが来たときカーテンで封じ込めてハエを退治しました。

夜はセキュリティのため、ホテル入口が閉まってしまいますが、部屋の鍵のキーホルダーの裏にパスワードが貼ってあるので、その番号をホテル入口の扉に入力すれば、館内に入る事ができますが、22時くらいまでは自由に出入りできました。

中にはあまりよくないクチコミ(オーバーブッキングで別ホテルへ行かされたなど)もありましたが、私は宿泊数週間前に予約の確認をして、他のホテルに回されるという話を聞いて心配になってリコンファームした、とくぎを刺しました。

またモンサンミッシェルに行くときは、次は階段は大変ですが、こちらのホテルの海が見える部屋にしたいと思っています。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

メール プーラール クチコミ一覧(60)

rioさんが泊まったホテル

rioさんが行った観光スポット

rioさんが行ったレストラン

rioさんが行ったショッピング スポット

rioさんが利用した交通機関・関連施設

メール プーラールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング