旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メトロポリタン バイ フレミングス Metropolitan by Flemings

フランクフルト

3.86 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

本当に5つ星?

2.5 旅行時期:2014/07 (約11年前)
ロボパンダ

女性/フランクフルトのクチコミ:8件

2年前に利用し印象が良かったのでリピートしてみました。
前回は円高だった事もありとてもお得感がありましたが、今回は宿泊費が30%位UPし、以前と比べ客室がとても古びた感じでした。特に壁紙がダメージを受けすり切れて黒く汚れた箇所が目立ちました。また、客室に飾ってある絵がフリードリヒを真似して描いた風の絵でこれが5つ星ホテルのセンスかとがっかりしました。
チェックアウト時にスーツケースとチーズの冷蔵保管を依頼したが、食品はダメと拒否されました。ならば保冷剤だけでもとお願いするも、見た事がないのか、強い口調で「これは何か!」と説明を求められ、全身で嫌悪感を示されました。こちらが説明しても聞く耳持たず、とても感じが悪かったです。

良い点
?朝食の品数が豊富で美味しい。
 ただし、卵料理はこちらから言わないと注文を取りに来てもらえなかった。
(他の客には飲み物と一緒に注文を取っていた。)
?ヘアドライヤーの風量が十分。
?客室にネスプレッソあり。
?ベッドのマットレスの固さや寝具(大き目の枕・羽毛布団)が快適。

良くない点
?雑巾一歩手前みたいな色のボロ布状態のバスローブは背中に穴が開いていた。
(客にこの様な物を提供するのは失礼です。)
?チェックイン・チェックアウトはいずれも日中だったが、ドアマンがおらず荷物を自分で運んだ。(入口に階段有。)

2年前に宿泊した時より壁紙などの傷みが目立ち古びた感じがしま

• ホテル写真

タオル類がボロボロでした

バスタブとシャワーはセパレート

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアツイン
コストパフォーマンス
2.5
円高で安く利用できた前回と比べると
サービス
1.0
レセプションの対応に不満。チェックイン・アウト時にドアマンが不在だった。
バスルーム
バスタブとシャワーブースが分れていて良い
ロケーション
中央駅から近く便利
客室
2.5
客室が古びた感じがした

メトロポリタン バイ フレミングス クチコミ一覧(32)

ロボパンダさんが泊まったホテル

ロボパンダさんが行った観光スポット

ロボパンダさんが行ったレストラン

ロボパンダさんが行ったショッピング スポット

メトロポリタン バイ フレミングスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング