グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街中のオシャレなホテル

4.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
つめこみトラベラー

女性/ヘルシンキのクチコミ:5件

クチコミのランキングが非常に高いのには少々驚きましたが、立地とオシャレさに対して比較的リーズナブルだからかと思います。
中央駅から徒歩圏内です。中央駅よりも近い地下鉄の駅やトラムステーション(Kaisaniemi)があります。
ホテルは中心の大通りからすぐの場所で、向かい側にはフィンランドのチョコレートメーカーで有名なファッツェルの大きなカフェがあります。なので私たちは朝食をホテルではなくそこでとったりしていました。

部屋はそこそこ広く、二人なのにダブルベッドという表記で心配でしたが小さいシングルベッドを繋げたような感じで、掛け布団が別々になっていました。外国観光客慣れしているといったところでしょうか。
アメニティに関してですが、残念ながら年々少なくなっているようです。バスローブ、歯ブラシ、スリッパはありません。スリッパがないのは海外ではよくあることですが昔はあったようなのでリピーターの方もご注意を。
ネットは無料と有料のwifiがあるとのことでしたが、無料で特に問題なくネットサーフィンできました。youtubeも見られました。

一応隣にあるサウナと提携してるとのことでしたが、有料でかなりお高かったので断念。本場のサウナ、一度は体験してみたかったのですが…物価高には勝てませんでした。
でも市場までも歩けて短い旅行にはとても良い場所だと思いますし、フロントも外国観光客慣れしているようなので、初心者の方には特にオススメできるホテルです。

スタンダード(一番安い)なダブルルーム。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グロ ホテル クルーヴィ クチコミ一覧(88)

つめこみトラベラーさんが泊まったホテル

つめこみトラベラーさんが行った観光スポット

つめこみトラベラーさんが行ったレストラン

つめこみトラベラーさんが行ったショッピング スポット

つめこみトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング