カーサビレ シンチョン レジデンス Casaville Shinchon Residence

新村 シンチョン(ソウル)

3.34 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

週末2泊3日のミュージカル観劇目的で駅チカ滞在におすすめ。

3.5 旅行時期:2014/06 (約10年前)
ちゃす

女性/ソウルのクチコミ:18件

週末2泊3日のミュージカル観劇目的なのでとにかく時間がない。
空港鉄道のある弘大入口から2号線で次の駅、新村駅はとても便利だと思う。
朝便で昼に着いてすぐにチェックインをして荷物を置き、一休みしてからすぐマチネ公演へ。
ソワレ観劇後、23時ぐらいに新村に帰ってきても賑やかで人がたくさんいました。
いわゆるチェーン店の有名なお店はほとんど新村にあるし、焼肉の後、カフェでパッピンスも食べて、ホテルに戻っても安心。
前回一人旅の時はゲストハウスに泊まりましたが、今回は友人と二人だったので
値段のほとんど変わらないレジデンスでゆったり泊まれて良かったです。
朝食はフロントでクーポンを購入してレストランがあるみたいだけど
外に出ればトーストの屋台もあるしカフェはいくらでもあるので必要ないと思います。
下駄箱やクローゼット、机、本棚、ミニキッチン(食器なし、カップのみ)、冷蔵庫、電子レンジがあるのでプチ留学とかの滞在に良いのかもしれません。
フロントは15階ですがチェックインの時にカードキーを貰ったらアウトまで行くこともないし、タオルを交換や、荷物も預かってくれます。
滞在を安くしたい、、でもゲストハウスに泊まるのはちょっと、、という方にお勧めします。

フロントのある15階にウォーターサーバー、観光ガイドなど

洗面台の右にシャワー

洗面台の左にトイレ 狭いながらも分かれているので良い

ツインベッド 左手前に小さなソファーあり

机、ミニキッチン、扉をあけると冷蔵庫、電子レンジ

テレビ、机、本棚

エレベーター15階でおりるとフロント

2段に分かれているクロゼット ハンガーあり

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
サービス
自分でフロントに行き、新しいバスタオルを貰いました
バスルーム
シャワーエリアは同じ洗面所内でも独立しています
ロケーション
新村駅 7番出口 下にロッテリア隣はコンビニ
客室
この広さなら二人でも息苦しくない

カーサビレ シンチョン レジデンス クチコミ一覧(12)

ちゃすさんが泊まったホテル

ちゃすさんが行った観光スポット

オルホン滝

モンゴル

ウランバートルのゲストハウスから4泊5日 中央モンゴルツアーに参加して2日目にやってきました。近くのツーリストキャンプ(ゲル)に泊まり 夕食後、ゲルから馬に乗っ... クチコミを読む

モンゴルの世界遺産

モンゴル > カラコルム

遠くからでも高い塀と取り囲むストゥーパが見えてワクワクします。寺院、マニ車など撮影スポットはたくさんあります。敷地内は結構広く、炎天下を歩くことになるので夏は水... クチコミを読む

ちゃすさんが行ったレストラン

丸ごとメロン

韓国 > ソウル

写真のとおりまるごとメロンです。氷の中にチーズケーキが混じっていてとても美味しかったです。友人と2人でシェアしてちょうどよく。いや、ひとり旅でも残せば良いのです... クチコミを読む

チェリーボンボン

韓国 > ソウル

今の時期はチェリーでした。種を取りを半分に切ったチェリーがぎっしりと生クリームにつまり、底の方はアイスクリームが入っていました。一人旅なのでシェアすることも出来... クチコミを読む

ちゃすさんが行ったショッピング スポット

ちゃすさんが利用した交通機関・関連施設

カーサビレ シンチョン レジデンスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング