Citrus Sukhumvit 22 Asoke Bangkok Hotel Citrus Sukhumvit 22 Asoke Bangkok Hotel

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.46 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションは許容範囲内 CPが高いホテル

3.5 旅行時期:2012/03 (約12年前)
KONA

男性/バンコクのクチコミ:19件

場所はBTSアソーク駅とプロムポン駅のちょうど中間のスクンヴット22から300メートルくらい南下したところ。 周囲は場所を考えれば、騒がしすぎず、かといって静寂ではないところ。 コンビニ・飲食店(屋台含む)・マッサージ等は数多くあり、困らない。 フロントは2Fにあり、入口はホテル職員らしき人がいたが車の案内係のようでここではおもてなしは感じなかった。エレベータで2Fに上がり、フロントの対応は問題なく気持ちよくチェックインできた。 部屋は広いとは言えないが、大人2名までだったら問題ないサイズ。1人旅だったので余裕で過ごせた。2011年オープンとのことで室内は清潔。浴室はこの価格ではこれまでなかったほどの広さで、私の利用した部屋はシャワーの勢いも排水も何ら問題なし。100V電源が使用できるコンセントがあったのはありがたかった。2泊したが部屋のクリーンアップも丁寧だった。
あえて難点をあげるとすれば
1.廊下の音がよく聞こえる。気になる人は睡眠の妨げになるかも
2.冷蔵庫の飲み物はホテル専用。缶のプルトップやビンの王冠にホテルのシールが貼られているので、例えば到着して冷蔵庫のシンハビールを飲んで、後でコンビニで購入したシンハを補充しておく、という手法はとれない。到着後即カンパイしたい人はコンビニで購入してからチャックインすべし。(もちろん14~17時を除く)
3.デポジットで現金1,000バーツを要求された。なにもなければチェックアウト時にそのまま戻ってくるが、チェックアウト後帰国の途につく人は1,000バーツを余してしまうことになる。 の3点くらい。
また、ホテルの問題ではないが、 ・マッカサン駅からペッチャブリー駅(徒歩5分強) ・スクンビット駅からホテル(徒歩10分強) の徒歩区間がバンコクらしく歩道がガタガタで、まだ使用2回目のキャリーバッグのキャスターが壊れるかとヒヤヒヤ。もちろん、帰りはホテルからマッカサン駅までタクシーを利用。(確か45バーツ) いろいろ、課題もならべたけど、この価格でこの場所なら文句なし。コストパフォーマンスの高いホテル。おすすめ。 朝食は選択しなかったので評価不可。

日本のホテルのようなアメニティ

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Citrus Sukhumvit 22 Asoke Bangkok Hotel クチコミ一覧(22)

KONAさんが泊まったホテル

KONAさんが行った観光スポット

ローカル色の強い夜市

台湾 > 台北

ローカル感たっぷりの夜市。有名な士林夜市や寧夏夜市ではなく、延三夜市を選んだ理由は、ネットで「延三夜市=美食夜市」という魅力的な情報をいくつも目にしたから。期待... クチコミを読む

厳かな気分になれる

台湾 > 台北

メトロの駅から地上に出ると、龍山寺はそぐそこ。思ったほどの混雑ではなかった。海外からの観光客はあまり見かけず、国内の人がほとんどという印象。ここは台湾の人にとっ... クチコミを読む

KONAさんが行ったレストラン

KONAさんが行ったショッピング スポット

KONAさんが利用した交通機関・関連施設