1. ホーム
ウドーン・ターニー×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
セントラル プラザ ウドンターニー 施設情報・クチコミに戻る

バスターミナルから至近でエアコン・トイレ完備

• 3.5
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
KONAさん

by KONAさん(男性)

ウドーン・ターニー クチコミ:7件

バスターミナルから歩いて5分程度。
バスの待ち時間が1時間以上あるならば、ここで涼んだり、トイレを利用したり、ご飯を食べたりと、価値のあるショッピングモール。
買い物は興味をそそられず。バンコクのショッピングモールと変わらぬテナントばかりなので、目新しさはなし。きっと価格も変わらないと見切って、一切目もくれず。

銀行がいくつかテナントとして入っている。ラオスで使い切れなかったKIPをタイバーツに両替しようと、最初に目についた銀行に入る。
日本の銀行のように受付番号が印字された感熱紙を発行して、番号が表示されるまで待つ。混雑しているというより、窓口が2ヶ所しか開いていなくて、なかなか進まない。昼休み休憩明けと思われる3人の女性スタッフが戻ってきたら一気に進みだした。結局15分待ってやっと僕の番になった。KIPをバーツに両替したいと伝える前に、僕が手に握っているKIP紙幣を見た瞬間に「NO」の一言。KIPは扱っていないそうだ。隣の国の通貨なのに。
仕方なくほかの銀行に行く。このフロアには6つの銀行がテナントとして入っていることがわかった。
先ほどの銀行の様に、散々待たされてからNGを食らうのは時間の無駄なので、フロア案内係らしき人をつかまえて、「KIPをバーツに両替したい」と伝えると、答えは「NO」。
ただ、この案内係のおばさん、「○○ならKIPを扱っている」と受け取れるアドバイスをくれた。○○がよく聞き取れなかったので、聞き返す。やっぱりわからない。質問を変えて場所を聞く。同じフロアでも少し離れているが、おばさんの説明で理解できた。

その○○銀行で手続きをするため、KIP紙幣を取り出すと、露骨にいやな顔をされた。なぜ、そこまでKIPは邪険にされるのだろう。結局は両替に応じてくれたが。
大した金額でもないのに、両替にずいぶん手間を取られた。

施設の満足度

利用した際の同行者: