旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHG Crowne Plaza Hotels & Resorts Saipan By IHG

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.19 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

?サイパン?ということを考えれば、まぁ...

3.0 旅行時期:2014/03 (約12年前)
ニニママ

女性/サイパンのクチコミ:1件

急遽決定&しかもいつも行くグアムよりだいぶお安めに済むということで、20年ぶりのサイパン旅行はこちらでお世話になりました。なんとなくエグゼクティブルームを確保。

良かった点はやはりラウンジでの朝食・おやつ・夕方のカクテルアワーの利用が出来たことです。朝起きてわざわざ外に食べ物の調達に行かなくて済んだり、喉が乾いたり小腹が空けば飲み物やちょっとしたフードがそこで頂けたのは、子連れ旅行の私にとっては非常に楽チン&ありがたいことでした。朝食のおかずやおつまみもたくさん種類があるわけではないですが、ちゃんと日替わりでした。

ただお部屋に関しては特別良かったという点はありません。お部屋に入ってしまうとWi-Fiも弱い・テレビのチャンネル数はめちゃ少ない・部屋も狭い・シャワーやら他の設備もいたって普通でした。何かが悪かったというわけでもありませんよ。?サイパン?という場所だと考えれば、あんなもんだと思います。あ、ただバスローブがあったのは嬉しかったです( ^ω^ )

ひとつ気になった点は、やはりC国系&K国系の方々のマナーの悪さですかね。これはこのホテルがどうこうではないのはわかってますが、宿泊客はそちら系の方々が大変多く、すごく目に付きました。フィエスタマーク入りの部屋用のスリッパでDFSウロウロしてる人もいましたし(笑)、夜中でも廊下を大声出しながら歩くし、ラウンジでの食べ散らかしもなかなかのヒドさ....(苦笑)。

日本人観光客は比較的グアムに集中すると思うのですが?、ぶっちゃけサイパン自体が垢抜けない理由は観光客の「質」がイマイチだからなのではと思ったりしちゃいました...(個人的な意見です)。よって、このホテルも垢抜けてはないです。でもまぁ、立地もいいですし、なによりリーズナブルですので、もしまたサイパンに行く機会があればこちらにお世話になろうと思います。

フィエスタのビーチから見える夕焼け

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
南ウィング棟のエグゼクティブルームでした。
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHG クチコミ一覧(166)

ニニママさんが泊まったホテル

ニニママさんが行った観光スポット

お顔が美しい

神奈川 > 鎌倉

鎌倉に向かう車中、大船駅を過ぎて突如現れる巨大な観音様を近くで拝見したく、帰りに途中下車し伺いました。入り口にたどり着く際にものすごい急な坂を登ります(女性はヒ... クチコミを読む

小規模ですが素敵です

神奈川 > 鎌倉

鎌倉駅からバスで10~15分、最寄りバス停からは徒歩2.3分です。駅からは少し遠いせいか、鶴ヶ丘八幡宮や江ノ電が大混雑している日でもこちらのお寺はとても静かです... クチコミを読む

ニニママさんが行ったレストラン

ニニママさんが行ったショッピング スポット

ニニママさんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング