アマンワナ
ホテルランク
?
その他の都市(インドネシア)
このホテルのプラン予約・料金比較
アマンワナのクチコミ
クチコミを投稿する波玲於さん(女性)
女性/その他の都市(インドネシア)のクチコミ:3件
リピートです。心からのんびりできて、癒されます。
今回、予約時点では水上飛行機で移動だったのですが、当局と航空会社と許可の交渉中なので水上飛行機は飛べず、スンバワ空港までトランスヌサ航空で行き、ボートでアマンワナのルートに変更になる、との連絡が出発1週間前にありました。
水上飛行機なら1時間ですが、計約2時間かかるので(飛行機1時間+ボート45分+移動)、やはり水上飛行機の方がいいです。ボートで移動を1度経験するのは悪くないですが。。
リゾート・お部屋(テント)に大きな変化はなかったですが、テントもWiFiフリーになっていました。スタッフもほぼ同じ顔触れで、サービスも変わらず、ほのぼのホスピタリティが快適。
少し残念だったのは、1か月前に近くの島で洪水があったそうで、そのため海中はビニールやプラスチック、流木などが目立ちました。これは仕方ないですね。。
シュノーケルのプライベートクルーズ(2か所)。リゾート前の海も綺麗ですが、さらに多くの魚・サンゴを見られて大満足。(現地では船の予約が埋まっていることがあるので、事前に予約して)
Jungle Cove Spaでマッサージ :これまではなぜかいつも工事中だったので、スパテント利用でしたが、今回初めてJungle Cove Spaを利用。遅い午後に、波音を聞きながら&海風を受けて気持ちよく・・・を目論んでいたのですが、実際は凪で波も風もピタリと止まって蒸し暑いし、蚊にも刺されてしまいました。次は面白味はないけどスパテントに戻ります。。
食事・ソフトドリンクはフルボードですが、アルコールは別料金。今回も値上がりしていました。(例:ビンタンビール前回75,000→今回90,000ルピア。税サ別)
リゾートから戻ってすぐ、次回の計画を考えています。(ピークシーズン以外は週3便しかないところがネックですね。)
ツアーで利用しました(1泊)大通りから少し入るので静かでした(大型バスは入らない)。ホテルの横にはレストラン、また近くにはホテルが多かったです。お部屋は一人なら... (クチコミを読む)
ツアーで宿泊しました(1泊)エントランス、ロビーは大きくはありませんが落ち着いていて、ほっとします。欧米からの団体客も利用しているようでした。お部屋は、フロアマ... (クチコミを読む)
オシュの町に入るとにょっきりそびえる、世界遺産スレイマン・トー聖山の麓の岩穴(洞窟)にある博物館です。飛行機の時間まで少し余裕があったので行きました。岩穴の1階... (クチコミを読む)
ドライブサファリはアクティブ、ボートサファリではのんびりと。
リビングストンのアヴェニホテルから車で約1時間くらいでしたが、国境越えるのでパスポートが必要で、他のツアーとかち合って少し時間がかかりました(他国のツアー団体と... (クチコミを読む)
東京 > 銀座・有楽町・日比谷
朝早い用事があったので、その後の朝ごはんに。まず、ホテルエントランスで「おはようございます」と、にこやかな挨拶を受けて、エレベーターで2階へ。レストラン入り口で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…