旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Geoffrey Bawa's Home Number 11 Geoffrey Bawa's Home Number 11

コロンボ

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ジェフリー・バワの邸宅だった建物で、見学のほか宿泊も可能。

4.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/コロンボのクチコミ:5件

ナンバー11は、スリランカを代表する建築家ジェフリー・バワの邸宅だった建物。
内部を公開しているほか、ゲスト・ルームには宿泊も可能。
ナンバー11と言う呼び名は、所在地の番地の11, 33rd Lane, Off Bagatalle Roadからきています。

ナンバー11についてや宿泊の問い合わせ先は、http://www.geoffreybawa.com/(英語版)内にあるナンバー11のページでどうぞ。

ここだけを目指すと場所が分かりにくいんですが、同じくバワのオフィスだった建物を改装したパラダイス・ロード・ザ・ギャラリー・カフェからだと700mほど。
せっかくなので二つ併せて訪れてみるといいですよ。
カフェの方の所在地は2 ALFRED HOUSE ROADです。

ナンバー11の入口には呼び鈴のボタンがあります。
押すと、取次ぎのスタッフが用件を尋ねてくるので、見学希望と告げましょう。
ナンバー11内のの見学は1000ルピー。
スタッフが邸内を案内して説明を付けてくれたり、バワについての映像説明があったり。
英語版のパンフレットもいただきました。
邸内は、換気や明り取りのために作られたらしい小さな中庭がいくつもある構造。
中庭に面した1階部分は、嵐の時には雨風が直に入り込んで来そうと思う位オープンな箇所もありましたが、それもおもしろいデザインになっています。
個人的には、中庭の植え込み+差し込む光と影がインテリアの一部になっているなあと感じました。

2階にある宿泊可能なゲスト・ルームは広々としたリビング部分のインテリアは一転した雰囲気でこれも素敵。
泊まってみたい風情でしたが、日中はリビング部分まで見学者が来るので、落ち着いていられないかも?

宿泊可能な客室のリビング部分。見学者もここまでは入れます。

ナンバー11の外観。

太陽の模様が入った表扉。脇に呼び鈴のボタンがあります。

表扉から奥へと続く通路。左手のソファは番犬の居場所だったそう

個人的に気に入った中庭。差し込む光と影もインテリアの一部

露天の中庭に面したリビングの一つ。

コストパフォーマンス
内部見学は1000ルピー。バワの邸宅だった建物の内部構造やインテリアが見学できるなら高くない?
サービス
スタッフが内部の案内がてら説明を付けてくれたり、映像やパンフレットによる説明もあります。
バスルーム
評価なし
ロケーション
ここだけを目指すと分かりにくい立地。パラダイス・ロード・ザ・ギャラリー・カフェからなら700mほど。
客室
評価なし

Geoffrey Bawa's Home Number 11 クチコミ一覧(10)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Geoffrey Bawa's Home Number 11のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング