ホテル リアン Hotel Rian
ホテルランク
?
鍾路 チョンノ(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル リアンのクチコミ
クチコミを投稿するmasapiさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:10件
前にソウルに行った時に、鍾路3街のドロスホテルに泊まったのですが、この鍾路3街は、観光・ショッピングの拠点に非常に便利だったので、今回も鍾路3街のホテルを探していました。
ただし、ドロスホテルは、悪くはないのですが、部屋がちょっと狭いので、その後オープンした、セブンストリートホテル(旧サットンホテル)のスタンダードツインを予約していました。
私は、ホテル予約後も、無料キャンセル出来る迄の間は、他のホテルも再度検索するのですが、出発数日前に、今回泊まった「ホテルリアン」の情報が行き成り出て来て来るようになり、そこで初めて、ドロスホテルの隣にこのホテルが新規開業した事を知りました。
各ホテル予約サイト(Expedia、楽天など)でも情報はUPはされていても、予約出来ない状況だったのですが、BOOKING.COMでは予約出来る状態だったので、ここで予約しました。なお、韓国系のユートラベルノートでも予約出来る状態であり、料金も若干安かったのですが、BOOKING.COMの方のキャンセルポリシーの方が良かった為、私は、BOOKING.COMで予約しました。
今回私は、写真を見て一番良くて、是非泊まりたいと思った、デラックスダブルルーム(35?)を、2泊で、220,000ウォン(約21,000円)[部屋代のみ]で予約しました。
この広さの部屋は、高級ホテルの良い部屋か、サービスアパートメントタイプのホテルになる為、この広さで、1泊、110,000ウォンは非常にお手頃だと思いました。
ホテルの外観も少しお洒落なのですが、部屋もデザイナーズホテルにあるような、とてもスタイリッシュなデザインです。また、古宮が多い鐘路区にちなんで、部屋の内装に木材も多く使われているので、非常に落ち着いた感じに仕上がっています。
私が泊まった、デラックスダブルルームは、広いバスタブもあり、別に全身シャワールームも完備していました。(旧サットンホテルは、下水臭のクチコミ情報が多かったですが、それはまったくなかったです)
タオルは3種類ありますが、厚手で良い物でした。
トイレは、最新の温水洗浄機能付きトイレでした。
ベッドは若干柔らかいかなとは思いましたが、デュベスタイルの羽毛掛布団は、私が今まで泊まったホテルの中では一番厚みがあり、かなり高級な物が使用されている感じでした。
Wi−fiは、各部屋に無線ルーターが付いており、感度も非常に良好で、スピードもかなり速かったです。また、ログイン時にパスワードの入力は不要でした。
また、各部屋にPC完備ですが、韓国語表示なので、韓国語が分かって、日本語に変えて使用出来るなら便利だと思います。
部屋内コンセントは、韓国のSEタイプしかなく、日本のAタイプが使える物や、110V対応コンセントもなかったので注意が必要です。(私は、SEの変換プラグを持参しました)
ソウルに旅行に行く人は、食事や買物に便利な明洞に泊まる人が多いと思いますが、この鍾路3街も非常に便利な場所です。
観光で言えば、特に宗廟は直ぐ近くですし、昌徳宮にも歩いて行けます。
明洞に行くには、地下鉄を乗換えるか、タクシーになりますが、徒歩でも約15分です。
衣料品ショッピングのメッカである東大門へは、1号線利用で2駅目です。
また、1号線でソウル駅から3駅目だし、3、5号線利用で色々な所へ行けます。
不満はほとんどないのですが、強いて言うなら、デスク回りの照明が暗い(特に夜間)ので、何かを読みたい時にはちょっと不便でした。
私は、次回ソウルに行く時も、この鍾路3街の、このホテルにまた泊まりたいと思います。
ホテルHP:http://www.rianhotel.com/
ユートラベルノートのホテル紹介URL
↓↓
別府温泉に行こうと思い、宿(ホテル)を色々探していた中、この宿のスタンダード和洋室ツイン内風呂あり(シティビュー)の、1泊2食(ビュッフェ)付きが、公式サイト予... (クチコミを読む)
今回は、幾つかの予約サイトを比較しましたが、公式サイト予約が一番安かったです。特に、朝食リニューアル記念プランがあり、シングルルーム1泊ビュッフェ朝食付きで、何... (クチコミを読む)
泊まった、秋葉原ワシントンホテルの部屋(神田川側の7階)の窓から見えたので、参拝に行きました。神社の近くにだけ、柳の木が数本だけあり、何となく風情がありました。... (クチコミを読む)
ネットでここを見つけていたので、熊本観光に行った際に出来れば行きたいと思っていました。ただ、私は年のせいで最近は両膝が痛くなる事が多く、心肺機能も衰えて来ている... (クチコミを読む)
秋葉原ワシントンホテルに泊った際、比較的軽めの夕食にしたかったので、ここにやって来ました(ホテルから徒歩3分位)。秋葉原駅前ですが、どちらかと云えば、東京メトロ... (クチコミを読む)
宮崎駅構内やアミュプラザみやざき内で軽いランチを食べようと思っていたのですが、グーグルマップでここを見つけていたので、ここに行って見ました。宮崎駅構内のひむかき... (クチコミを読む)
以前、JAL機内のビデオプログラム(沖縄CLIP)で見て、機会があれば行きたいと思っていました。今回、アメリカンビレッジから首里城公園に向かう途中に立ち寄りまし... (クチコミを読む)
別府駅を利用した時に何度か使っていますが、書店、百均、物販店、ファストフード店、飲食店、ドラッグストア、スーパーなどが入っており、コンビニで調達出来ない物を買う... (クチコミを読む)
プランを検索しています…