旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BP サミナ ビーチ ホテル & リゾート BP Samila Beach Hotel & Resort

ソンクラー

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タイの一番端!

4.0 旅行時期:2012/10 (約13年前)
khlala

非公開/ソンクラーのクチコミ:1件

人魚伝説のある海沿いのホテルで、人魚の像も近くに見えます。ホテルからはすぐに浜辺に出られます。中庭から浜に出る所に小さなゲートがあり、閉まっている時はカウンターに伝えると開けてくれました。観光客で込み合っているという雰囲気はなく、とても静かなビーチでした。

今回はビジネス中心だった為、ホテル側でマリンスポーツや観光などどこまで案内、手配してくれるかという事は、尋ねる機会がなく分かりませんでした。会議室やコーヒーサービスの手配はうまくしてくれていたと思います。

タイとマレーシアの境の町に位置し、その特色なのか現地タイ人が言うには食事はムスリム色が強いとの事でした。バイキングでもスパイシーな味のものが多く、私は数種類ほどしか食べられませんでした。人によって好みが分かれるかも知れません。

ロビーの椅子、ソファはそれほど数が多くないので、座れない事もありました。たまたまチェックアウト後にロビーで長時間人を待たなければいけなくなったのですが、グランドフロアにはエアコンが入っておらず(または効いておらず)少し辛いものがありました。(受付エリアから奥に進むと 窓の無い吹き抜けの通路に続いています。)昼間のロビーでの長居は避ける事をお勧めします。もちろん客室や会議室のエアコンの効きは問題ありませんでした。

• ホテル写真

マーメイドとイルカの噴水がステキです

ホテルからすぐの浜辺。遠くに見えるのがマーメイド

利用目的
ビジネス
社員・団体旅行
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
リゾートホテルと言いつつ2人1部屋で1泊$50ほどだったので、手頃なほうではないかと思う。
サービス
カウンターでは色々と臨機応変に対処して頂き良かったです。ただスタッフの中には英語は少し通じにくい印象でした。
バスルーム
普通に綺麗でした。お湯のバスを堪能できました。
ロケーション
海沿いでリラックスするには良い環境。Hat yai空港、市街地からは車で30分程度で、観光地を回るには何らかの交通手段が必要。
客室
海の見えるバルコニー付の部屋で気持ちよく過ごせました。

BP サミナ ビーチ ホテル & リゾート クチコミ一覧(1)

khlalaさんが泊まったホテル

khlalaさんが行った観光スポット

khlalaさんが行ったレストラン

khlalaさんが行ったショッピング スポット

khlalaさんが利用した交通機関・関連施設

BP サミナ ビーチ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング