1. ホーム

乗り物

TYO-NRT 施設情報・クチコミに戻る

成田空港へのアクセスが楽

• 4.0
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
khlalaさん

by khlalaさん(非公開)

成田 クチコミ:2件

2020年2月から、アクセス成田と東京シャトルが1つになり、名前も変わった模様。エアポートバス東京成田、というらしい。

チケットは直接車内で買う。予約はできないがチケット売り場に並ぶ必要もなく、便利だと思う。
座席が満席になれば乗れないし、また道路状況で遅れる可能性ももちろんあるため、1~2本余裕を持って並んでもらえれば、との案内を受けた。
成田空港行きの乗り場(現時点で7番8番) にはJR、平和、京成などとても色んなバスが停まる。

朝9時のバスに乗ろうとして早く乗り場に付き、8:40分発がまだいた。空港には早く着いて困る事は無いだろう、と思って乗り込んでしまったが、子供連れの私の場合これは失敗だった。
出発間近のバスで2人がけの席はもう開いておらず、子供と離れて座る事になってしまった。ぎりぎり1人で座れる年齢になっていてよかったが…。

バスに乗り込んで、座席を見る前に乗り口で支払いを済ませるシステム。なので支払い後座席を見渡して困った。払い戻しもできないだろうし。できるかも知れないが迷惑だろうし。
連れがいる時は、余裕を持って並んでおくくらいが本当にちょうど良いなと思った。

渋滞も全くなく、予定よりも早く着いた。1時間もかからない。乗り換えもなくターミナルまでゆっくり乗れるし1000円で利用しやすい。
ちなみに子供は半額のよう。年齢は聞かれず、見てすぐ「(大人と合わせて)1500円です」と言われた。1つの座席を利用する年齢になれば子供料金になるのだろう(推測)。

Wifiつき。
成田空港では第3、第2、第1ターミナルの順で停まった。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
乗り場へのアクセス:
メトロから東京駅に乗り入れると結構歩くが…

クチコミ投稿日:2020/09/08

このユーザーが利用した周辺のスポット