ザ セントレジス ローム The St. Regis Rome
ホテルランク
?
ローマ
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ セントレジス ロームのクチコミ
クチコミを投稿する
MMGさん(男性)
男性/ローマのクチコミ:1件
テルミニ駅からは緩やかな坂道を少し歩きます。
駅からすぐを想像していると長く感じますが、途中にも何千年前からあるであろう遺跡がところどころにありローマにいることを感じられあっと言う間でした。
建物は映画に出てくるような大きくどっしりとしたもので恐らくセントレジスになる前に「グランドホテル」として建てられたのであろう名残が感じられました。
重厚な玄関を入ると高い天井、装飾品、彫刻や家具そして手動のエレベーター(もちろん電動の物もあり)などまさにタイムスリップしたような空間で、チェックインをしてくれた女性からも簡単な建物の歴史を聞くことができました。
泊まった部屋はそれほど大きくはありませんが、神話をイメージした調度品やアメニティも充実しており快適でした。ただセントレジスというだけあって宿泊料もそれなりです。
ホテルから少し歩けばローマの休日で宿舎を抜け出してアン王女がトラックから降りる共和国広場、王女の宿舎となったバルベリーニ宮殿もすぐ、さらに足を延ばすとスペイン階段にも行けます。
今回は1泊だけでしたので次回はゆっくりローマの町と共に、このホテルでの滞在も楽しみたいと思います。
プランを検索しています…