旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート Anantara Riverside Bangkok Resort

トンブリー地区(バンコク)

4.21 クチコミを見る(133件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

都会にいながらのんびりリゾート気分。

4.5 旅行時期:2013/03 (約13年前)
たびねこちゃちゃ

女性/バンコクのクチコミ:18件

バンコクに宿泊の際評価が高かったのでここにしました。
大人二人、小学生二人でスタンダードツイン宿泊しました。
嬉しいことにハリウッドツインだったのでベットの取り合いにならずにすみました。
 大都会バンコクで中心部に泊まるかそれともリバーザイドに泊まるか検討しましたが街中のアクセスの良さよりも異国情緒がたっぷりなこのホテルにして大正解でした。
 楽天経由で事前決済で宿泊予約をしたのですがチェックインの際決済が済んでいないことが判明。日本人のスタッフまやさんが細かく説明してくださいました。
 アクセスについてはサパーンタクシン駅の船着場からさらにホテルのシャトルボートに揺られていくため決して良いわけではありません。しかしボートに揺られてのチャオプラヤー川のクルーズ最高です。夕暮れも美しく最高です。時間帯によってはボートクルーがレモングラスの香りの冷たいおしぼりを配ってくれることもあります。のんびりとした休日を過ごすには最高のホテルだと思います。
約30分に1便。20分強の船旅です。ここの船着場からは王宮方面へ船が出ています。
今話題のアジアテークにもホテルのシャトルボートで行けるので我が家は毎晩行きました。
アジアテークにはサパーンタクシン駅からシャトルボートが出ていますが長い長い列です。
 ホテル自体は古いのですが清潔。プールも開放的。石のレリーフがあったり象の置物があったりとリゾートの雰囲気満点です。
私たちは朝食なしのプランで泊まったのですが子供と私の母親がタイの屋台は朝から嫌だとごねてしまった困りました。これについてはコンビニがホテル敷地を出たすぐにあったので何とかなりました。
一日だけホテルで朝食をとりましたがパンは美味でした。オープンエアか室内か選べますが外は恐ろしい暑さでした。
子供の誕生日と重なっていましたが事前にリクエストのメールを送るとケーキが用意されていました。
地下にあるカフェのクッキーがめちゃくちゃおいしくて大量買いしました。
次回もまたここに宿泊する予定です。

ハリウッドツインで子連れに優しい。

部屋からチャオプラヤー川が見えます。

リゾート気分満点のプールが見えます。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
部屋はスタンダード33平米。若干狭いが小さなベランダもある。プールは確かバンコクでも1.2ぐらいの大きさとのこと。プールバーもありよい。
サービス
日本人のスタッフがおります。トラブルの時には心強い。
バスルーム
タブとシャワーが分かれていないのでそこが残念。
ロケーション
サパーンタクシン駅に直結の船着場からボートに揺られて20分ほどかかります。船は約30分に1便の割合です。チャオプラヤー川が楽しい。
客室
建物は古い。しかし客室はきれいに清掃されている。れイノベーション済みの部屋を指定すると少し高くなる。

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート クチコミ一覧(133)

たびねこちゃちゃさんが泊まったホテル

たびねこちゃちゃさんが行った観光スポット

たびねこちゃちゃさんが行ったレストラン

たびねこちゃちゃさんが行ったショッピング スポット

たびねこちゃちゃさんが利用した交通機関・関連施設

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング