クラウン プラザ チャンギ エアポート Crowne Plaza Changi Airport

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

4.25 クチコミを見る(138件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

深夜着の便の方、夜遊び族以外の方にはお勧め

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
ぱくにく

男性/シンガポールのクチコミ:193件

香港からシンガポールへの移動が深夜12時過ぎの着になるため、タクシーでその後街中に移動するよりはと、このホテルに宿泊しました。

空港すぐ脇、しかも部屋への通路はオープンエアーなので、空港からの音や燃料の匂いまでを通路で感じることができます。

ただ、部屋に入ると不思議と気になりませんでした。
匂いは入ってきませんし、音は全く気にならないと言えば嘘ですが、家にいても目の前の道路を車が通れば音はしますし、そのレベルです。

部屋にはベッドとリビングテーブルがあり、それでもスーツケースを余裕で広げることのできるスペースがありました。バスルームも同じく余裕を持った作りで、バスタブは大きく、シャワールームと分離されています。

バスルームと部屋はガラスで区切られているので、カーテンを開けてテレビを見ながらゆっくりお風呂に浸かりました。

館内のレストランやバーは使いませんでしたが、バーはESPNなどのスポーツ番組を見ながら一杯飲める感じで、いい雰囲気そうでした。
食事については、空港の24時間営業のレストランやフードコートに行けばいいと割り切りができます。これは案外大きなメリットかも。

ホテルの欠点は、やはり街から遠いこと。
シティホールまで丁度40分ぐらいでした。

シンガポールは、夜も楽しい街です。
23時ぐらいには街を出てホテルに戻るという方は、帰りも荷物を預けておいて、出発時にそのまま持って出ればいいこのホテルは良い選択肢かもしれません。

クラークキーのバーで1時2時、カジノで2時3時という方は、タクシーで安く帰れる街中の方がいいかもしれません。
(といっても、30ドルあれば帰れますけどね)

空港から見たホテル

空港内からの入口

• 客室

客室

バスルーム

中庭のプール

ホテルの通路から。隣が滑走路です

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
もうちょっと安ければ。ただ、値段なりの価値はあり。
サービス
評価なし
バスルーム
バスタブは広く操作しやすい。シャワーブースが分かれていたのもよし。
ロケーション
チャンギ空港内から徒歩で行かれます。
客室
シンガポール高級ホテルのクオリティです。

クラウン プラザ チャンギ エアポート クチコミ一覧(138)

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ チャンギ エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング