コンラッド ホンコン Conrad Hong Kong

金鐘 アドミラルティ(香港)

4.08 クチコミを見る(100件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地よく、便利です

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
波玲於

女性/香港のクチコミ:20件

3年ぶりに同じカテゴリー(エグゼクティブ・ハーバービュースイート)に宿泊。香港の他のホテル同様、ずいぶん宿泊料が値上がりしてました。。

室内は前回とほぼ同様。ツインは満室で予約できなかったので、キングでしたが、今回のお部屋はキングでもベッドルームがハーバー側で、リビング・ベッドルームともにハーバービューで景色はとてもよかったです。ニューイヤーの花火もバッチリ見えました。
前回なかったネスプレッソがあり、バスルームのアメニティが、アロマセラピー・アソシエイツに変わってました。
お部屋のお菓子は変わらず、おいしい。

エグゼクティブ・ラウンジは改装されていて、ずいぶん座席数を詰め込んだ感じ。せっかくハーバービューなのに、座席の背もたれでよく見えない。利用者も増加しているので仕方ないですが、サービスがそれに追いついていませんでしたね(カップ類がなくなっても、なかなか補充されない等)。食べ物・飲み物はまぁ充分。悪くはありません。(先月滞在した隣のアイランド・シャングリラに比べると、かなり見劣りしますが。)

コンラッドなのでサービスには大きな期待はしてません。依頼したことをちゃんとやってくれれば充分なのですが、今回は事前にリクエストした事項のうち、一つが漏れており、エグゼクティブ・ラウンジで再度依頼したら、そんなことはできないとあっさり。事前にOKもらったとクレームして、イヤイヤやってくれた感じで、印象が悪い。
また、日本人ゲストリレーションからのウェルカムレターがお部屋にあったけど、「お手伝いします」とあるのに、連絡先・内線番号などがどこにも書いていない。片手落ち。

ヘルスクラブのマッサージ。セラピストが男性には男性のみ、女性には女性のみしか選べない。ツレ(♂)は男性からのマッサージは断固拒否だったので利用できず。

ルームサービスメニューがとても立派。まるで写真集のよう。でも、デザートメニューにはお気を付けあそばせ♪ マンゴープリン、金葉庭と同じなのに、レストランでは60ドルくらいだったのが、ルームサービスは145ドル!値段を確かめずにオーダーしたのが悪いのだけど、まさか2倍以上とは。2つもオーダーしちゃった(苦笑)

パシフィックプレイスにはエレベーターで直結。一通りのお買い物はできるし、スーパーもある。香港公園は裏。
金鐘は、MTR,トラムでどこへでも行きやすく便利。

値上がり&円安で、前回ほどの割安感はないですが、香港のホテルはどこも値上がりしてますからね。
立地・景色はいいので、たぶんリピートすると思います。

バスルームの奥に、トイレ

MTR,トラムに近くて便利

ニューイヤー花火

ルームサービス朝食

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
香港はどこも料金アップしてますね。。
サービス
事務的。期待しなければ、それなりに。
バスルーム
トイレに別ドアがあるのはいいです。
ロケーション
客室

コンラッド ホンコン クチコミ一覧(100)

波玲於さんが泊まったホテル

波玲於さんが行った観光スポット

波玲於さんが行ったレストラン

波玲於さんが利用した交通機関・関連施設

最悪です。

1.0

最悪です。かなり前から指定していた座席(通路側)を、ウェブチェックイン開始後すぐに、真ん中の席に勝手に説明も何も無し、有無を言わせず変更されました。通路側への変... クチコミを読む

コンラッド ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング