バンコク マリオット マーキス クィーンズ パーク Bangkok Marriott Marquis Queen's Park

プロンポン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(271件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル内にコインランドリーがあるので便利です。

4.5 旅行時期:2014/01 (約10年前)
MIKI

女性/バンコクのクチコミ:17件

ちょうどデモの時期に行ったので日本人宿泊者は少なく中国の方多かったです。

チェックインの時、デボジットのため1万円を預けるかクレジットナンバーを伝える必要があります。また、ウエルカムジュースのチケットを宿泊人数分くれるのでロビーやバーで飲むことができます。

母と私と2人で宿泊しましたが、その間、毎日水2本が無料でもらえました。でも、瓶で提供されるので持ちだし難いです。その他にウエルカムフルーツとしてバナナが2本置いてありました。

部屋のキーカードは2枚くれました。外出の際はフロントに預ける必要はありません。

エレベータで昇る際は部屋のキーカードを差し込んでボタンを押さないと動きません。降りるときはキーカードは不要です。

ホテルは2つのタワーに分かれていて、入口から入って右手のエレベーターからいくタワーの7階にはコインランドリーがあります。エレベーターは左右どちらもキーカードさえあれば動きます。コインランドリーは24時間利用できます。料金は洗濯機が1時間で30B。乾燥機は10分で10Bですが、乾くには30分回したほうがいいので結局30Bかかります。アイロンもあります。

バスルームのアメニティはシャンプー、ボディソープ、ボディローション、綿棒、シャンプーキャップなど…タオルやバスローブ、薄いスリッパ、ドライヤー、冷蔵庫、セフティーボックス、時計、スースケース台もあります。歯ブラシ、リンスはありません。

コンセントは、テレビの裏やバスルームに日本のものと同じコンセントがあります。特にボスルームのコンセントは日本と同じ110V対応ですので、変圧器も変換プラグも不要です。

テレビはNHKジャパンとNHKワールドが見れます。

室内のエアコンをつけると非常に寒いのですぐに消したほうがいいです。おまけに布団は毛布一枚しかないので、寒さに耐えきれない方は「ブランケット プリーズ」と言って毛布を追加してもらってください。

部屋の壁が薄いせいか廊下の話し声がよく聞こえます。また、ほかの部屋の水を流す音もすごく大きく聞こえるので夜中に使用されると目が覚めます。室内灯は間接照明みたいなので夜は暗いです。

朝食は1階奥で5:00~10:30まで食べられるので、早朝出発する人には便利です。パン、日本食、洋食、フルーツ、タイ食があり、サラダや野菜料理も多いです。ヌードルコーナーもあります。ただ内容は毎日あまり変わらないので、連泊した人は飽きるかもしれません。

ロビーにはツーリストカウンターやコンシェルジュもいます。ツーリストカウンターは朝6時半頃から開いていたので突然のツアーに対応してもらえそうですが、割高なのでおススメできません。英語ツアーと日本語ツアーのパンフレットがありました。

ホテルからプロンポーン駅まではベンジャシリ公園を通れば5分程ですが、公園は6:00~21:00までしか開いていません。公園を通らないと15分くらいかかるので結構遠いです。

ホテルの前にはセブンイレブンと両替屋、マッサージ店があります。
ホテル前の両替屋は駅の両替屋と同じか若干レートが良いのでおススメです。月~土は11:00~21:00、日曜日は15:00~20:00までオープンしています。

広々しているのですが、照明が間接照明なので暗いです。

瓶に入った水が2本無料で飲めました。

ウエルカムフルーツはバナナ2本!

テレビはNHKワールドとNHKジャパンが見れます。

若干古めのバスルーム。隣の部屋の水音が凄く響きます。

チェックインの時もらえるウエルカムジュースのチケット

タイ風の広いロビー

24時間のコインランドリー。

朝食は種類豊富です。

利用目的
コストパフォーマンス
ツアーで行ったので宿泊料は不明ですが、ツアー代が安かったのです高額ではないと思います。
サービス
スタッフは親切です。
バスルーム
若干古めですが悪くはありません。歯ブラシがないので忘れず持参してください。
ロケーション
コンビニ、両替所、ショッピングに便利な立地です。
客室
広々してよかったです。ただ、寒すぎるエアコンは消したほうがいいです。

バンコク マリオット マーキス クィーンズ パーク クチコミ一覧(271)

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設

バンコク マリオット マーキス クィーンズ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング