1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 津 交通
  6. 路線バス (三重交通)
  7. クチコミ詳細
×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

路線バス (三重交通)

乗り物

路線バス (三重交通) 施設情報・クチコミに戻る

高速バス~伊賀大宮線~

• 3.0
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

津 クチコミ:2件

三重交通の高速バスの口コミがないのでこちらで書きます。

津市からでてる格安WILLERバスは4列席で、しんどいです。
三重交通は高めですが、3列席で広いし、しっかり深く座席が倒れます。

ブランケットもついてるし、無料Wi-Fiもあります。

私は2月初旬に乗りましたが、平日で¥7800。さらに14日前予約割りで¥800引きされて、¥7000円のバス代でした。

ちなみに、三重交通は、WEB限定で早割で割引してくれますが、早割を反映させられるのは、『発射オ~ライネット』からしかできません。私も行きは『発射オ~ライネット』で予約しました。

帰りは、金曜日で¥9250。割引不可の曜日だったため、『じゃらん』で予約しました。『じゃらん』はちょうど、高速バスを予約すると500ポイントを配布するキャンペーンをしていたからです。

乗車する時はバスの係員に名前の告げるだけなので、印刷物やモバイルチケット等は、なにもいりませんでした。

三重交通は、席は広いのだけど、A席(写真右側)とB席(真ん中)の通路の間が狭すぎて、ほぼ通れません。トイレはC席列にあるので、もしB席が満席だったらA席の人はトイレに行くのに凄く苦労すると思います。

あと、カーテンはAとC席にしかないので、B席のプライバシーはありません。

私は、B席でした。
席が半分しか埋まっていなかったので、早々にA席に移動しました。C席は人気で満席でした。

それと、電源がUSBとあったのですが、コンセントでした。
たまたま、コンセントの充電器を持ち込んでいたので、助かりました。
帰りはUSBでした。
暇つぶしがスマホしかないから、情報は正確に書いてくれないと困ります。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
1.5
WILLERバスと比べると高い
人混みの少なさ:
2月の閑散期で半分埋まってました
バリアフリー:
1.5
バスなんで、無理だよね
乗り場へのアクセス:
乗り場も豊富でアクセスしやすい
車窓:
カーテンしてるから見えない

クチコミ投稿日:2020/02/17

このユーザーが利用した周辺のスポット