クラウンプラザ バンコク ルンピニ パーク Crowne Plaza Bangkok Lumpini Park

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.99 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンコクの”日本人向けホテル”

4.5 旅行時期:2014/01 (約10年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:312件

改装が完了してからは初めての宿泊になりました。タクシーで到着すると、敷地内にはベンチなどが置かれたお洒落な中庭スペース(夜になるとバーになりました)が設けられ、ウェルカムロビーの雰囲気も華やかになっていて驚きました。車寄せではベル係がすぐさま荷物をピックアップ、23階のメインロビーに上がってチェックインになりますが、ここで日本語の挨拶文が入れられたチョコレートを手渡されました。今回アサインされたのは、クラウンフロア階にあるクラブルーム。客室は柔らかい色合いの木目を生かした落ち着いた雰囲気、34平米という面積ではありますがデッドスペースがほとんどなく、ゆったりと滞在できると思います。またテレビではNHK・フジ・テレ東・テレ朝・TBSのチャンネル(画質は良くありませんが…)を観ることができます。バスルームは大きめのバスタブにシャワーブース、そして日本式洗浄便座。バスアメニティは通常フロアと違って”AIGNER”が置かれていました。クラブラウンジもお洒落で現代的デザインに大改装されていて、これにも驚きました。クラブラウンジでの朝食はどのホテルも似たようなものと思いきや、まずテーブルセッティングがレストラン同様のフル装備、お客さんが現れるたびにスタッフが立ち上がって挨拶し、テーブルには”おしぼり”が置かれます。ビュッフェ台には日本式炊飯器、とんかつ、出汁巻玉子など日本人仕様ですし、私以外に食事していた5人のお客さんも全員が日本人でしたが、このホテルであれば何も驚きません。公共スペースに多くの日本語表記がなされているのも、日本人にとって安心感を与えるのだと思います。かつて東急ホテル(海外展開時のブランド名は”パンパシフィックホテル”)として開業したホテルで、ブランド変更がなされた現在も、日本人向けサービスのノウハウが生かされていて嬉しく思います。バンコクに数あるホテルの中でも、”日本人向けホテル”と言えば、文句なくこのホテルが挙げられると思います。あっ、夜になると幻想的な雰囲気になるスイミングプールもなかなか良いと思いますよ。

外観はオフィスビルのようです

ここは1階のウェルカムロビーです

23階のメインロビーでは、座ってチェックインできます

IHGロゴの入ったチョコレートをいただきました

クラブルームの客室です

客室の質感は高めです

ブラインドの向こう側がバスルームです

バスルームにはシャワーブースと大きめのバスタブ

かつての面影がないほど改装されたクラブラウンジです

ラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
クラブルーム(34平方メートル)
コストパフォーマンス
費用対効果は高いと思います
サービス
サービス体制はしっかりと整っています
バスルーム
大きめのバスタブ、シャワーブース、日本式洗浄便座、豊富なバスアメニティもあって満足です
ロケーション
シーロム・ラマ4世通りの交差点近くで、BTSもMRTも利用しやすいです…タニヤ利用者なら☆5ですね
客室
落ち着いた雰囲気と寝心地の良いベッド、テレビ番組には各国の放送がありますが、チャンネルは先頭からNHK・フジ・テレ東・テレ朝・TBSです

クラウンプラザ バンコク ルンピニ パーク クチコミ一覧(78)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザ バンコク ルンピニ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング