Hotel Mounia Hotel Mounia

フェズ

住所 60 Boulevard Zerktouny, Fes

アル・ムーニア・ホテル

4.0 旅行時期:2013/11 (約8年前)
    chicorin

女性/フェズのクチコミ:14件

ツアーで2泊しました。
    事前にネットで調べていた情報より、良いホテルでした。
    フェズの新市街に位置する3つ星ホテルで、
    中心部までも徒歩で10分くらいで行けるようである。
    (添乗員さんに止められていたので、夜は出歩かなかったが・・・)

ひとたび、ロビーに入ると、その絢爛豪華な壁の装飾に驚いた!
    アラビック模様のタイルが壁一面に張り巡らされていて、
    なんともいえない美しさ!
    モロッコに来たーーー!という実感が湧いてくるアラビアンなロビーです☆
    ネットの写真で見ていたより、かなり良いホテルだぞ。
    気に入った!

客室は207号室。
    スーツケース2つを広げられるスペースはあった。
    小さな窓がひとつ。バルコニーはない。
    表側で(中庭側の部屋もある)、大きな通りに面しているので、
    眺めは良かったが、夜、車の音やクラクションの音、通行人の話し声などが
    けっこううるさかった。(というより、かなりうるさかった!)
    朝5時ごろ、コーランの歌声も聞こえた。
    まぁ、モロッコらしくていいか。。。
    ベッドのマットレスは固く、寝心地も良かった。
    バスルームは広く、バスタブもあった。
    3つ星にしては、なかなか良い部屋であった。

朝食はコンチネンタル式のビュッフェスタイル。
    生野菜、果物、ヨーグルトなどはなく、最低限のものだけしかない。
    色々並んでいるように見えるが、けっこう、質素です。
    パンとチーズとハムとコーヒーくらい。
    モロッコのハムは、どこで食べても変な臭みがあったので、
    手をつけなかった。
    個別包装された三角形のチーズは美味しかった。

総合的にみて、まぁ、良いホテルでしょう。
    なんといっても、あのロビーが気に入った!
    異国情緒が充分に楽しめるロビーである♪
    立地もいいと思います。

マットレスが固く、ベッドの高さもあり、寝心地が良かった。

バスルーム、広くてきれい♪

わたしのお気に入りのロビー☆

お気に入りのロビー☆アラビアン・ムード満点!

客室の床にもアラビック模様のタイルが。

朝食・夕食の会場は、黄色とオレンジでまとめられている。

利用目的
    評価なし

Hotel Mounia クチコミ一覧(21)

chicorinさんが泊まったホテル

chicorinさんが行った観光スポット

絶世の美女の墓

沖縄 > 宮古島

東平安名崎の灯台まで歩く途中にあります。巨大な岩でできた墓石です。絶世の美女マムヤが妻子ある男性に見初められたが、恋が実らず、最後はここに身を投じたとされるお話... クチコミを読む

東の果て

沖縄 > 宮古島

宮古島の東の果てにある岬と灯台。宮古島の中心部から車で1時間弱かかり、けっこう遠いです。私たちが行ったとき、貸し切り状態で、他の観光客は誰もいませんでした。灯台... クチコミを読む

chicorinさんが行ったレストラン

chicorinさんが行ったショッピング スポット

掘り出し物あり

沖縄 > 宮古島

HISの一日ツアーで立ち寄りました。野菜や果物、肉、魚、惣菜、沖縄のお菓子・特産品など、どれも新鮮で安かった。品ぞろえも良かった。沖縄産のマンゴーカステラと沖縄... クチコミを読む

紅芋コロッケが美味☆

沖縄 > 宮古島

池間大橋を渡ってすぐにある、簡素な土産物屋。ここの2Fと3Fが展望台になっており、そこからの景色は素晴らしかった☆彡是非、行ってみてください。必見です。また、こ... クチコミを読む

chicorinさんが利用した交通機関・関連施設