ラピス イン ホテル & スパ Lapis Inn Hotel & Spa (Ex. Ambassador Hotel)

イスタンブール

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

音が気にならないタイプの人にはおすすめです

4.0 旅行時期:2013/11 (約11年前)
食いしんぼう姉さん

女性/イスタンブールのクチコミ:2件

直接ホテルのHPから予約すると、空港までの出迎えが無料で見送りが25ユーロと納得できる金額で送迎してもらえる。しかもホテルを転々と回るわけでなく貸切でした。

フロントは営業トークもあり最初にいろいろ勧めてきますが、興味あるもので利害が一致していればすばやく手配してくれるので楽ちんです。でも自分の見たいことしたいことのこだわりがある場合はその場で口にしない方が気分良くいられます。

朝食はその場で卵料理やクレープを焼いてくれたり、家庭料理もあって楽しめます。テラスは景色がいいけれど、猫がねらってくるので嫌いな人は室内の方が安心です。

2泊しましたが、だいたいこのクラスのホテルではどこでも変えてくれないバスローブやグラス等がきちんときれいにしてあってビックリしました。セイフティボックス、ドライヤー、ミニバー、毎日無料の水、ウェルカムフルーツがありました。

わたし達の部屋は一番上の階で、エレベーターで上がった後、最後に10段くらい階段を登りますが、荷物はポーターさんが運んでくれるので問題無しです。

ここまではものすごーくお勧めなのですが、夜中の騒音がすごいです。大音量と言うわけではないけれど、お客さんの笑い声が響きわたります。1日目は1時くらいで誰もいなくなってで寝れましたが、2日目の晩は3時くらいまで寝れませんでした。

ただし同行者の夫はどちらの日も即寝ていたので、そういう人にはいいと思います。朝5時くらいのアザーンはたぶん部屋内に鳴り響いていたと思いますがまったく気になりませんでした。

旧市街のホテルは下水臭いと聞いていましたが、確かに水道の水が下水臭かったので、歯磨きはミネラルウォーターで済ませました。

旧市街の割に広々

テラスがかわいかった

テラスからアヤソフィアとブルーモスクが見えます

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
おいしい朝食、きれいな部屋の割に安い
サービス
ちょびっとうさんくさいけれどフロントもその他の従業員も親切。
バスルーム
バスタブがジャグジー付きだけど掃除が不十分。嫌な予感がして使わずバスタブの湯を捨てた時に水垢がたくさん出てきて引きました。
ロケーション
旧市街のアヤソフィアとブルーモスクまで徒歩5分。どこに行くのも便利!
客室
お値段の割にきれいで広い部屋でした。(デラックスルーム)

ラピス イン ホテル & スパ クチコミ一覧(10)

食いしんぼう姉さんさんが泊まったホテル

食いしんぼう姉さんさんが行った観光スポット

食いしんぼう姉さんさんが行ったレストラン

食いしんぼう姉さんさんが行ったショッピング スポット

食いしんぼう姉さんさんが利用した交通機関・関連施設

お土産がたくさん

岐阜 > 中津川

広々としたスペースに物産館や農産物直場所、コンビニなどの建物が並んでいて駐車場も入りやすい。トイレの場所が分かりづらくレストラン脇に見つけたけれど、施設の大きさ... クチコミを読む

観光路線バス

兵庫 > 神戸

観光地を一方向で巡るバスです。本数がそれほど多くないので前もって乗る時間をチェックしておけば、観光ポイントに連れて行ってくれるので便利でした。朝の時間帯のバス停... クチコミを読む

ラピス イン ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング