La Legende des 2 Pierres La Legende des 2 Pierres

エーグイスハイム

住所 93, rue Rempart Sud, Eguisheim

エギスハイムでお土産買うならここ!

4.0 旅行時期:2013/08 (約8年前)
    コクリコ

女性/エーグイスハイムのクチコミ:1件

「La Legende des 2 Pierres」はアパートメントホテルですが、私は1階のお土産屋さんのみを利用したので、このクチコミではアパートメントホテルではなく、お土産屋さんの紹介をします。

アルザスで人気の可愛らしい村エギスハイムの南側の城壁内側の通り、木組みの可愛い町並みが続くRue du Rempart Sus(ロンパール南通り)に面しています。

私はここで絵葉書10枚位とコウノトリの絵柄のマグネットを買いましたが、アルザスワイン、ビール、食料、お菓子、小物類・・・たくさんの品物が綺麗に並んでいます。
    綺麗に並べられているので選び易いです!
    店員さんは若くで感じの良い可愛い女性でした。
    アパートメントホテルもきっと感じが良いのではないかと思います(ホテルに興味のある方はHPを見てね)。

もう一軒違うお店でコウノトリの縫いぐるみや卵の形をしたチョコレートを買いましたが、La Legende des 2 Pierres(ラ レジャンド デ ドゥ ピエール)の方が断然良かったです。
    外観はエギスハイムらしい黄色い可愛らしい建物です♪

お店(2階はアパートメントホテル)の外観

1階のお土産屋さん。

ビール

• 食品

食品

小物いろいろ

• ホテル写真

コウノトリのマグネット

利用目的
    評価なし
    木組の可愛い家が並ぶ城砦の内側の通り
    評価なし

La Legende des 2 Pierres クチコミ一覧(3)

コクリコさんが泊まったホテル

コクリコさんが行った観光スポット

コクリコさんが行ったレストラン

コクリコさんが行ったショッピング スポット

コクリコさんが利用した交通機関・関連施設