旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ Ilikai Hotel & Luxury Suites

ホノルル

4.07 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラナイでゆっくりホテルステイにはおすすめのホテル

4.0 旅行時期:2013/08 (約12年前)
shana

女性/ホノルルのクチコミ:8件

お盆休み真っ只中、一番高いときにふらっと行ってしまった一人ハワイ旅行。3泊5日で個人手配をかけたのですが、ホテルがなかなか決まらず、2日前にやっと抑えられたのがこのホテルでした。
オーシャンビューでリゾートフィー込で、一泊300ドルちょい、現在のドル円レートでは30,000円越えでした。お盆でかつ一人での宿泊だったので、おそらく通常手配よりも高い値段でしょうが。。。実際に行ってみたら一人ではちょっともったいないくらいの広さで、予想外にホテルステイを満喫してしまいました♪
また、ヒルトンがオーシャンフロントにあるのでその部分だけは隠れてしまうのですが、それが逆にいい味出していましたね☆特に夜は海側は何も明かりが無くなってしまうので、かえってシティビューを希望される方もいるくらいです。

8月中は火曜日と金曜日の週に2回上がる花火を部屋から見ることができますし、フラやボリネシアンのショーも無料で上から観覧可能、ショッピングの聖地アラモアナセンターも徒歩圏内、TheBusやトロリーの停留所も目の前というロケーションを考えると、意外にコスパは悪くないかも知れません。ちなみに花火は普段は金曜日だけです。
なお、ここのスタッフさんは日本語がわからないので、初めてで英語も苦手っていう人には正直お勧めできませんね。でも頑張って英語をしゃべってみようという人には、向こうのスタッフさんも頑張って理解しようとしてくれるのでお勧めしますww
ハワイリピーターには結構いいホテルかもしれません。私も今度行く機会があったらまたこのホテルに泊まりたいです♪

夕暮れ時に撮影。

ここで毎日朝食を食べてゆっくり。。。

おとなりのヒルトンから上がる花火も満喫☆

普段の夜はこんな感じで。

上からフラショーを鑑賞♪

下にはバーが。最上階にも有名なレストランがあります。

バーの近くにはヨットハーバーが広がります。

キングサイズのベッドを置いてもがらんとしているくらい広い。

テーブルは大理石でしょうか。少し冷たかった。。。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
ヒルトンの素敵な花火をラナイからゆっくり見れてこの価格はうれしいかも。
サービス
受付のフィリピン人のおじ様がすごく気さくでした。チェックインもチェックアウトも同じ人で覚えていてくれてました。
バスルーム
2.5
シャワーだけでした。。。でもシャワー派なので問題なし。アメニティのシャンプーとコンディショナーとローションはいい香りでした♪
ロケーション
アラモアナセンターのメイシーズ付近駐車場から走って5分wwwワイキキから少し外れていますが静かで落ち着いています。
客室
ハワイのホテルは古いところが多くここも例外ではないのですが、毎日清潔に保たれていました。

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ クチコミ一覧(97)

shanaさんが泊まったホテル

shanaさんが行った観光スポット

shanaさんが行ったショッピング スポット

shanaさんが利用した交通機関・関連施設

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング