1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハナウマ湾 施設情報・クチコミに戻る

入場まで時間がかかります!あと干潮付近の時間に行くべきところです。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
shanaさん

by shanaさん(女性)

ホノルル クチコミ:8件

ハワイぶらり一人旅。
思い立ってハナウマ湾に行ってきました。

アラモアナ付近からThe Busを利用しましたが、バス停から小一時間揺られました。ワイキキからですともう少し時間はかからないかもしれないですね。
閑静な住宅街を抜けると、ハナウマ湾近くのバス停に到着。みんなぞろぞろ降ります。

バス停からは少し歩き、入場料を支払うゲートで待つのですが、まずその入り口ですでにそこそこ並びます。
そして、そのあとハナウマ湾の紹介と注意事項の映像(英語)を見るのですが、会場に人数制限があり、30分近く時間がかかりました。その後、坂道を下って湾内の砂浜へ!
入るまでになんやかんやでトータル1時間近くかかったと思いますが、そのあと広がる光景はやはり素敵でした。

ただ、もう少し早い時間から入れると踏んでいたのですが、時刻はすでに満潮時刻に近く、透明度は残念ながら微妙でした。

ちなみに、シュノーケリングセットは湾内の施設で$12ほどで借りれます。その時当たり前ですが足のサイズを聞かれるので調べておいた方がいいですね。ただ、パスポートやクレジットカードなどID証明を引き換えに預けなければいけないので注意しないといけないです。
また軽食屋は入り口より手前の建物に入っていますし、景観保護のことを考えると食べない方が良いでしょう。

かなり早目に行くか、朝のお客さんが引く夕方近くを狙っていくのが賢明だと思いました。次回また干潮を狙ってチャレンジしたいです。

施設の満足度

アクセス:
2.0
バスでは小一時間かかりました。
アクティビティ:
思い思いに遊ぶことができます。
景観:
上からの景観は最高です。
人混みの少なさ:
1.5
湾内に入るまでに時間がかかります。
水の透明度:
2.5
満潮近かったので微妙でした。

クチコミ投稿日:2013/09/16