ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) Bentley Park Suites

士林 シーリン,圓山(台北)

3.48 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

短所を理解して利用をすれば問題なし。

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
koba

男性/台北のクチコミ:5件

諸手を挙げてお勧めは出来ませんが目的次第ではかなり良いホテル
(アパートメントホテル)だと思いますので正直な感想を記載します。

料金・・・・安くて良いです。TWNで2000元(6500円くらい)
ホテル代の高い台北で(日本並み)良心的な価格でなお
その価格帯では安心して利用が出来設備・清潔さ共に満足出来ます。

アクセス・・色々と微妙
空港からは国光客運1819番で行くと2カ所目の停車地”庫倫街口”で
降りるとほぼ目の前に見えます。徒歩2分くらい。帰りは通常”台北西站”
になりますがTAXIで承徳路を真っ直ぐ10分・150元しないです。

MRTへは円山站ですが徒歩10分くらいで少し距離があるので
士林や中山方面ならバスが便利。バス停(承徳路口)は目の前です。266番
756番バスは本数も多く事前に調べていけば結構使えます。

食事やショッピング・・・地元人向け
何となく殺風景な町並みで基本的には廻りには観光客向けのお店が少ないです。
コンビニも若干遠くスーパもあるが離れていて場所も判りづらい。
MRT2駅先の雙連街なら何かと便利だったのでバスで通っていました。

部屋・・・・・綺麗で整っています。
広さはまあまあ、収納が多いので長期滞在は便利。洗濯機も洗剤つきで良い!
WIFIも各部屋にルーター装備なので快適です。
ただしベットが狭いです。90cm幅なので幼児代金不要とはいえ
添い寝はきついかもしれません。
交通の往来が激しく目の前は松山空港への飛行機の進入路(24時間ではない?)
賑やかですが防音は良く効いていてよほどの人で無ければ大丈夫でしょう?
アメニティはボディ石けんとシャンプーのみですのでそれ以外のものは
持っていく必要性があります。

フロント等・・・良いです。
対応はよいです。初日に空調トラブルありましたがすぐに扇風機を持ってきてくれ
翌日には修理してくれました。また1F入口(マンション入口)の警備員は愛想が
良く出入りに度にドアを開けてくれます。若くて小太りのお兄ちゃんは日本のアニメ
オタクで日本語が出来るし感じも良いです。
フロントは女の子ですが日本語対応出来る娘と基本英語対応の娘の
2人ローテーションです。ビール付き5泊でしたが2泊と3泊に分けて予約したせいか
最初の2泊分しかビールが有りませんでした。飲まないので言いませんでしたが
予約管理が少し甘いような気もします。またタオル等は毎日代えてくれますが
ベットメイクなどはありませんので(まあそう言うシステム記載で了承済み)
汗などで臭くなったら自分から申し出る必要な有ります。(取換えてくれます)

我々はホテルへは寝に帰るだけだったので問題有りませんが疲れてホテルへ
一旦戻り食事を・・・・・・と、言った場合場所が微妙故、少々面倒かも
しれないと思いました。
ちなみに承徳路を真っ直ぐ台北駅方面を10分程度歩いたところにツアー利用
などで有名な”サントスホテル”があります。こちらの口コミなども見れば
もう少し広範囲な周辺状況が判ると思います。

交差点の角にあり目立ちます。(マンションです)

• ホテル写真

乾燥室になります。

洗濯機有り

警備員、お兄ちゃんのバイク

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
コスパは良い。
サービス
予約管理が甘いかも?また時間制限有り。
バスルーム
ウォシュレットあり。アメニティは少ない。
ロケーション
若干微妙です。
客室
設備も充実綺麗に維持されています。

ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) クチコミ一覧(18)

kobaさんが泊まったホテル

コスパ良い

島根 > 出雲市

まあいつもの東横インで良くも悪くもどこで泊まってもクオリティは変わらず安心できる。規模的にはあまり大きく無く、エレベーターも一つしかないがあまり待たされることも... クチコミを読む

駅近で安く泊まれます。

岡山 > 岡山市

岡山駅西口を線路沿いに徒歩5分くらい。思ったよりは近い。割と空いているのか格安プランが直前まで残ってました。(シングル4550円込み)いつも東横クオリティですが... クチコミを読む

kobaさんが行った観光スポット

kobaさんが行ったレストラン

kobaさんが行ったショッピング スポット

kobaさんが利用した交通機関・関連施設