旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スカンディック ハカニエミ Scandic Hakaniemi

ヘルシンキ

3.68 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地良し!

4.0 旅行時期:2013/07 (約13年前)
S

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

初フィンランド旅行、初ヘルシンキのホテル宿泊です。

中央駅付近のホテルは結構良いお値段していたので、「安さ」「朝食つき」「(できれば)可愛い」を基準でホテルを探し、このホテルに決めました。

結果、このホテル良かった◎です!

「安さ」・・・ツインルーム朝食付きで一人約6500円。このホテルを決めた時期より円安がすすみ、思ったより高くなったのですが、許容範囲。フィンランドの人がバケーションの時期は安いみたいですね。

「朝食」…マグカップがマリメッコで可愛かった。りんごやオレンジが置いてありました。全体的に味は普通かな。

「可愛い」…廊下に様々なマリメッコのファブリックパネルが大きく飾ってあり、このテキスタイル可愛い!とか新たな発見が。

「立地」…予約した時はとくに考えてなかったけど、このホテルの一番良かった点かも。中央駅付近に行くにもアラビアファクトリーに行くにも、ホテルから徒歩30秒ほどのトラム乗り場から行けました。
メトロのハカニエミ駅もすぐ前(すぐ地下)。マリメッコのアウトレットへもこの駅から乗って行けました。
空港からは615番の市バスに乗って、Hakaniemiで降りたらすぐホテル。空港へはハカニエミマーケット(市場やってる方)のバス停から。
ソコスデパート、スーパー、ヘスバーガー、マクドナルド、服屋さん、郵便局などが側にあり便利。ハカニエミマーケットホールもすぐ前にあるので、美味しいベリーやケーキやパンなどを買うことができました。早朝に部屋の窓から店の準備をしている様子が見えました。

ちょっとしたこと
「エレベーター」…確か4F以上への階は、エレベーター内の差し込み口にルームキーのカードを差し込まないと上がれないので注意。宿泊者しか上がれないってセキュリティシステムなんですね。
「自転車」…2台置いてありました。宿泊者には貸し出してくれるそうです。10か15ユーロって言っていました(確かな数字を忘れてしまいました)。
「歯ブラシ」…置いていないです。ちなみにバスタオル一人1枚、フェイスタオル一人1枚ちゃんとありました。
「冷蔵庫」…なかったです。
「サウナ」…無料で入れるそうです。

このホテルで快適に過ごせました。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
フロントの女性たちが親切でした。朝食のスペースはスタッフ足りていない気が。。
バスルーム
清潔でした。バスタブ無し。歯ブラシは無いけどコップ、シャンプー、ボディーソープ、ヘアドライヤー置いてあります。
ロケーション
バス、トラム、メトロが全てすぐそこ!
客室
ツインルームに宿泊しましたが、少し狭い。スーツケース二つ広げるのは少しきついかな。

スカンディック ハカニエミ クチコミ一覧(30)

Sさんが泊まったホテル

Sさんが行った観光スポット

Sさんが行ったレストラン

ゆっくりできます

滋賀 > 草津(滋賀)

草津あたりでどこかカフェはないかなぁとドライブしながら探していたら、たまたま発見!滋賀Leafや関西の情報番組で見たことのあるカフェでした!休日の14時頃、やは... クチコミを読む

手軽に買える

東京 > 新宿

台湾で飲み損ねた「春水堂」のミルクティー。東京旅行の際にたまたま通った新宿駅(ルミネエストB1)で見つけたので、思わず購入しました。定番のタピオカミルクティー(... クチコミを読む

Sさんが行ったショッピング スポット

Sさんが利用した交通機関・関連施設

スカンディック ハカニエミのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング