旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ パール クアラルンプール The Pearl Kuala Lumpur

クアラルンプール

3.24 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

不便な場所にあります

2.5 旅行時期:2011/08 (約14年前)
gariko

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

航空券+ホテル(指定不可)のフリーツアーで指定されたので利用しました。
駅からは歩けません。繁華街に出るには、路線バスかタクシーに乗る必要があります。
路線バスは、ホテル前の大通りを歩道橋で渡ってすぐで、頻繁に来ますが、観光客は利用せず、地元の人しか乗っていません。席も満席の状態でKLセントラルまで40~50分かかります。値段は2.6RMと安いです。
ホテルフロントでどのバスに乗ればKLセントラルや繁華街に行けるか聞きましたが、わからない と適当な返事をされ、調べてくれる様子もありませんでした。
ホテルフロントでは両替ができず、ホテル内の両替屋を使うよう言われました。ただし、両替屋の開店が10時ころで、それまで待つ時間がなく、日本円で1000円分のRMを持って路線バスに乗ることになってしまいました。
(結局、バスターミナルでマラッカ行きの高速バス代金が足りず、バスターミナルのATMからクレジットカードでキャッシングすることになりました。バスターミナルにも両替はありません。)
ホテルの朝食はカレー、洋食と種類は多く、卵料理も注文に応じてくれます。フルーツは2種類しかありませんでした。生野菜のサラダはありません。
ホテルのプールはきれいに掃除されていて、時間があれば利用すると良いと思います。
ホテルの建物にスターバックス、ワトソンや中華料理、地下はスーパーになっていて、地下にも食べ物屋があり便利ではあります。
ホテルを出て少し先に、小さな食べ物屋台村があり、そこの海老入りかた焼きそばが格安でとてもおいしかったです。ホテル内の中華は高めであまりおいしくありませんでした。
ツアーで利用する大型郊外ホテルの部類に入ります。
ツアーバスがお迎えに来ない、フリーの旅行では、このホテルは不便な場所にあるので、ブキビンタンやKLセントラル付近の繁華街にあるホテルの利用を強くお勧めします。移動に余計な時間とお金がかかります。

ホテルのプール

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
サービス
1.5
フロントの対応が悪いです
バスルーム
1.5
掃除はしてあるが設備が古い感じです
ロケーション
1.0
タクシーかバスを利用しないと街に出られません
客室
2.5
広さは十分ですが調度品は古いです

ザ パール クアラルンプール クチコミ一覧(10)

garikoさんが泊まったホテル

garikoさんが行った観光スポット

美味しい一番搾り

茨城 > 取手・守谷

JR取手駅から路線バスに5分程乗車。 国道を渡って工場正門すぐが見学コース。入口前にお稲荷さんが有りました。麦、ホップを手に取り、麦汁試飲などしながら見学します... クチコミを読む

駅から徒歩5分

山梨 > 甲府

無料で見学でき、甲府駅から徒歩圏5分。お蔭で電車の乗り継ぎの合間に見られました。ボランティアガイドさんがいて、はなしを聞きたかったですが、時間が無くさっと眺めて... クチコミを読む

garikoさんが行ったレストラン

garikoさんが行ったショッピング スポット

garikoさんが利用した交通機関・関連施設

ザ パール クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング