ニュー ワールド 大連 ホテル (大連新世界酒店)

大連

3.56 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルームチェンジ

4.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
サイドリッツ

男性/大連のクチコミ:6件

平成25年6月1日より2泊3日で「大連・旅順」へ
今年の3月末に5名で予約しました、予約時の「スイッシュホテル」が改装中で結局「ニューワールドホテル」で2人部屋と3部屋で予約、のち1人が家族に鳥インフルエンザ」で反対され4名で出発。
大連到着後ハローツアーの送迎車でホテルへ、現地添乗員の「宋さん」と共にフロントにてチエックインの手続き、ルームNOが9XX・9XXでした、本来早期予約で16階以上でしたので、フロントに言ってルームチェンジも考えましたが、帰港後旅行社に文句を言って「値引き要求」でもと下心を出しそのままルームに入りました。思った以上の室でした、1部屋は最初の3人室そのままでかなり広い部屋でした。
2日目午後5時ごろ「旅順」より帰り夕食ののちホテルのラウンジでウエルカムドリンクを飲んでいたら、「宋さん」から私の携帯にコールがあり、「ホテルのミスで室を間違えた、室交換でご了承願いたい、22階以上のエクゼティブクラスの部屋を用意します」との事で同行者と協議後、それで「OK」と返事をしました、時間を打ち合わせの上ルームでホテルスタッフを待ち、間もなく日本人スタッフ以下数名の方が来られ、皆さん「平謝り」で早速ルームチェンジ、替りの部屋は22階、エクゼティブクラスの階以上はルームカードを差し込まないと、エレベーターが動きません。
室の大きさや配置は9階のルームとさほど変わりなし、しいて言えば、内装や調度がいいもの使っている処や、階が高い分だけ眺めは良好な処ぐらいかなと思っていましたが、翌朝大違いに気づきました。まず1つ目は、22階以上のエクゼティブクラスに専任の2名の若い美人コンソルジュが常駐している事。2つ目は、朝食のルームも同じ22階にあり食卓も1階の食堂よりもゆったりしていました、そして焼き立ての肉類や、しぼりたてのジュースがオーダーすれば、コンソルジユが食卓まで持ってきてくれます、もちろん専用の図書室や事務所として使用できる部屋も用意されていました。
チエックアウトの時は、日本人スタッフは勿論、日本人女性の佐藤取締役が謝りに出てこられ、見送りまでいただき、こちらこそ平身低頭。
今回の「大連・旅順」旅行を始め今までの海外旅行はいろいろな事でいい経験になります。

ルームチェンジ前の朝食

サービス
ホテルのミスでルームチェンジごは大変良
バスルーム
ロケーション
周りに高いビルが林立していて肝心の大連港湾が見れない
客室

ニュー ワールド 大連 ホテル (大連新世界酒店) クチコミ一覧(23)

サイドリッツさんが泊まったホテル

サイドリッツさんが行った観光スポット

サイドリッツさんが利用した交通機関・関連施設

ニュー ワールド 大連 ホテル (大連新世界酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング