旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャングリ ラ バンコク Shangri-La Bangkok

スラサック駅周辺(バンコク)

4.39 クチコミを見る(245件)

あーぁ、すぐにでも泊まりに行きたい!

5.0 旅行時期:2013/01 (約13年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

かれこれ15年以上前、シャングリラ・バンコクにメールしてゴールデンサークルの会員になったにもかかわらず、宿泊料金が安くはないので、なかなか利用する機会がありませんでした。そしたら「普通の部屋を予約してくれたらエグゼクティブスイートにしてあげる」とのオファーをいただき、一度利用したことがあります。ただ高級ホテルに泊まり慣れていなかったため、あまり覚えてはいませんでした。それから更に10年以上利用していませんでしたが、3年前・2年前とクルンテープ・ウィングに宿泊し、そのサービスの素晴らしさに感動し、今回はホライズンクラブを予約してみました。到着したロビーは相変わらずとっても豪華ですが、年末年始で激混み。仕方なくホライゾンクラブ・ラウンジで客室の掃除が終わるのを待つことになりましたが、アサインされたのは再びエグゼクティブスイートでラッキー!客室は新しくはありませんが、落ち着いた上品な雰囲気で、リビングルームの天井にはシャングリラを象徴するシャンデリアも以前のまま。窓からはちょっとだけチャオプラヤ川が眺められます。バスルームとシャワーブースには25オンス(約75cc)という贅沢な大きさのロクシタン・アメニティがこれでもかと置かれ、バスタブの壁にはテレビがはめ込まれています。シンクの反対側には化粧台と、ここも相変わらず贅沢なつくりです。靴を磨いてもらうのも、服のアイロンがけサービスも、混んでいるはずなのにサービスは素早く的確で、さすが老舗の対応です。ギフトショップ、ビジネスセンターも利用しましたが、どこに行っても穏やかで丁寧な対応には感心させられます。正面玄関の写真を撮っていたとき、私の姿に気付かず目の前を通り過ぎようとしたスタッフを、他のスタッフが「写真撮ってる!」と注意するなど、スタッフの気配り・心遣いも素晴らしいですし、スイミングプールでは数種類のカット・フルーツが客に振る舞われるなど、サービスも満点です。夕刻のカクテルタイムにホライズンクラブ・ラウンジでワインを1杯いただきました。料理のバライティや品質もなかなかだとは思いますが、手を付けることなく早々に退席。何故なら、今回一番楽しみにしていたのは、NEXT2のディナービュッフェ。屋内にもテラス席にもビュッフェ台があり、タイ・洋風・和風・インド・マレーシアなど、さまざまな料理が並び圧巻です。日本の高級ホテルのビュッフェでは見たことのない大きさのフォアグラも惜しみなくどんどん焼いてくれますので、健康を気遣う向きにはちょっと危険なビュッフェでもありますが、どの料理も手が込んでいて美味しく、サービスも良し。デザート類もすべてその場で食べるために作られたデザートらしいデザートで、飾り付けも素晴らしい!もっと安く泊まれれば良いのですが、それが客層を安定させていることもあり、コストパフォーマンス(費用対効果)は決して悪くないと思います。高い水準で安定しているサービス・豪華な雰囲気、美味しい食事を求めるには最高のホテルだと思います。ロビーラウンジで景色を眺めながらアフタヌーンティーセット(普通のセットとチョコレート・ブティックのセットという2種類がありました)というのも優雅な気分になれましたが、食べきれませんでした。2人で利用した方が良いですね。あーぁ、また泊まりたい!

「シャングリラホテル・バンコク」のシャングリラウィングです

チェックインのためにホライゾンクラブラウンジに向かいます

ホライゾンクラブラウンジです

客室の廊下をリビングルームへ向かいます

リビングルームに到着

リビングルームの天井にはシャンデリア…シャングリラ名物ですね

ベッドルームです

バスルームのアメニティは大きな”ロクシタン”

シンクの向かい側は化粧台になっていました

バスタブはテレビ付

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブスイート(72平方メートル)
コストパフォーマンス
金額的には安くありませんが、高くは感じません
サービス
素晴らしい!
バスルーム
ちょっと水温が安定しないこともあるけど、バスアメニティが贅沢だし…
ロケーション
シャングリラウィングからクルンテープウィングを抜けて外に出ると、目の前はBTS駅なのでアクティブ派も満足
客室
ハードでは最新ホテルに劣るけど、とても居心地が良いです

シャングリ ラ バンコク クチコミ一覧(245)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

シャングリ ラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング