ムエン ヤン ドン ホット スプリング ホテル Muen Yang Dong Hot Spring Hotel

礁渓温泉

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ここだけで満足出来た。

4.5 旅行時期:2009/02 (約15年前)
のむきち

男性/礁渓温泉のクチコミ:2件

大好きな台湾。
その中でも一番好きな宜蘭。
台北の礁溪老爺大酒店からシャトルバスも出ているのでそれを利用。
夕方前に到着。
その日は生憎の雨。
シャトルバスからホテルの入り口まで数メートルなのに、傘を持ってで迎えてくれて、荷物も運んでくれました。
普段安宿に宿泊しているのでこのサービスに感動。

受付を終えて部屋へ。
荷物持ってくれます。
スタッフさんは全員日本語が出来るみたい。

部屋は広い。
海も見えます。
半露天風呂付き。足を伸ばして入れるし横幅も十分。
当然屋内にも風呂はあります。
両方とも温泉水を使用しているそうですが、とても清潔で綺麗でした。
早速温泉に入湯。
寒さも気持ち良い。

食事は一階のレストランで。
料理も美味しい。
レストランの窓からはメリーゴーランドが見えます。
飾りだと思っていたら動いてます。
乗れるようなので乗ってみました。
オッサン一人貸切です。

夜はランタンフェスティバルがあったのでオプションで送ってもらいました。
雨だったのでレインコートもバス内で配ってもらって準備万端。
バスで案内してくれたスタッフさんも日本語が堪能。
簡単に会場を案内してもらって自由行動。
集合時間と場所を確認して散策。

再集合してホテルへ。
冷えた身体を暖め直してホテルでのんびり。

翌日もチェックアウトの時間まで温泉三昧。
脱衣場の冷蔵庫にはミネラルウォータもあるので無料で飲めます。
また温水プールサイドにはドリンクが飲めるカウンターも併設してあるので、生姜茶を頂きました。
冬の寒い時期に行ったのに、程よい湯加減で頭部は涼しく何回も温泉に入りました。
また足湯にはドクターフィッシュもいて、角質取りをしてくれます。もちろん無料。

館内では一時間毎にDIY体験をできるイベントが開催されていて、あぶり出しやお菓子作りなどもこれまた無料で体験できます。

ホテル周辺は何も施設が無くコンビニも少々歩かないといけませんが、館内で十分楽しめると思います。
駅までは無料シャトルバスが運行しているので、予約をしての利用をお勧めします。

レストラン横のメリーゴーランド

• ホテル写真

お土産物屋さん。手作りの可愛い物いっぱい。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
部屋もゆったりしていて館内も綺麗にされている。
サービス
バスルーム
ロケーション
山の中腹にあるので街と海が見渡せる。
客室

ムエン ヤン ドン ホット スプリング ホテル クチコミ一覧(4)

のむきちさんが泊まったホテル

のむきちさんが行った観光スポット

いざまいらん

兵庫 > 姫路

姫路城への入城時に通る大きな門。内堀を渡るとこの門が現れます。本来三重の城門から出来ており城内では最も立派な門だったそうです。げんざいでは大手門と呼ばれています... クチコミを読む

ここから始まる。

兵庫 > 姫路

姫路城に入場する殆どの人はこの橋を通って入城する人が多いでしょう。姫路城の内堀にかけられ、大手門に続くこの橋。『桜門橋』といいます。殆どの人は名前も気にしないん... クチコミを読む

のむきちさんが行ったレストラン

のむきちさんが行ったショッピング スポット

のむきちさんが利用した交通機関・関連施設

ムエン ヤン ドン ホット スプリング ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング