プーケット マリオット リゾート&スパ メルリン ビーチ Phuket Marriott Resort & Spa Merlin Beach

プーケット

3.79 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったり型ホテルのメルリンビーチ

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
yoshimitu

男性/プーケットのクチコミ:1件

2013年5月29日から3歳児連れで滞在しています。
JWマリオットに宿泊した後にこちらに移りました。
ホテルの感じとしてはゆったり滞在型のリゾート、という感じです。
当然ながらマリオット程の高級感はありませんが、ゆったり滞在できて満足しています。

-チェックインは日本人の方がおられて丁寧な対応あり
-プールの広さは十分。スライダーは小規模ながら3歳児には十分。
-ビーチタオルはタオルチケットで枚数管理。でも大人1名で2枚借りれるし交換可能なので十分。
-ホテルレストランの割引チケットがある(2回目以降で割引あり。2013年4月時点)
-Booking.com予約での価格には、子供の朝食は含まれず。
-朝食は1ヶ所のみ。一般的な朝食ビュッフェです。(オムレツ・麺のクオリティーは低い。)
-朝食ビッフェに間に合わない場合、事前予約でランチボックスの準備可能
-パトンタウンまでのシャトル便サービス(1日5便程度、10分前までにチケット予約必要。)
-メルリンから空港までは1時間、TB1,000でタクシー手配可能。

違和感あったのは、、、、
-ミネラルウォーターが2本/日の制限あり。追加でTB3/ボトル。
-インターネットは有料。TB150 /hour、TB250/day、RB1,000/5days。(ロビーはフリーWIFIあり)
-スリッパは再利用ベースのビーチサンダル
-iPhone接続可能なスピーカーなし。
-インターネットTVはるものの、操作性が悪く一回もTV見なかった
-蚊取り線香などはない。でも蚊はいます。ハウスキーピングに頼んだら、ゴキブリ用殺虫剤スプレーを渡されました。(部屋の中で噴射したら、すごく臭い・・・・)
-ドアキーが聞かないと言ったらドアのバッテリー切れと。夜中22時にバッテリーを替えに来て就寝中の妻が起こされて・・・。
-3ヶ所あるプールの内、1ヶ所は部屋のメンテナンス工事が近くで行われている為か、落ち葉などの清掃を含む手入れがされておらず誰も泳いでいなかった。

• ホテル写真

プールの子供用遊具。放水銃もあります

パトンまでのシャトルバス

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.5
日本人スタッフの方には文句なしも、全体的にはやや不満
バスルーム
清潔度、水圧も問題なし。お湯もすぐに出る。
ロケーション
パトンからトゥクトゥクで15分、TB300。でもプライベートビーチあり、静かな場所です。
客室
広さ・清潔さは問題なし。ただし電気系統にトラブル多し。

プーケット マリオット リゾート&スパ メルリン ビーチ クチコミ一覧(35)

yoshimituさんが泊まったホテル

yoshimituさんが行った観光スポット

yoshimituさんが行ったレストラン

yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設

プーケット マリオット リゾート&スパ メルリン ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング