クリムソン リゾート アンド スパ Crimson Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コミュニティ・タウン風に宿泊棟が並ぶ、お子さん連れの家族向けリゾート。

3.5 旅行時期:2013/02 (約11年前)
SUR SHANGHAI

女性/セブ島のクチコミ:2件

マクタン・セブ国際空港から車だと15分位。
夜遅くの到着なら、ホテルのピックアップをお願いすると安心。片道560ペソ。

敷地内は、コミュニティ・タウン風に宿泊棟がずらり。
同じクラスのお部屋でも、敷地内のどこにお部屋をもらうかでずいぶん感想が違ってくると思います。
ロビー棟に近い方が、海やプールにも近くて雰囲気がよかったです。
部屋の内部はこぎれいにまとめられてありましたが、マンションの一室風で海辺のリゾー
ト・ホテルという風情が無いのが惜しい。

浴室の大きさはたっぷりあるのに、洗面台は一つ。
シャワー・ブースはドア無しタイプで、外まで水がはねてしまうのはちょっと…。
ココナッツの甘い香りのシャワー・ジェルはよかったです。

プールサイドの食堂での食事は、朝食ブッフェも夕食のアラカルトも、内容もお味も今ひとつ。
海辺のリゾートなのにシーフードは少なくてがっかり。

人工的に造られた感じのビーチのほか、大きく階段状に造られたプールもあり。
屋内外の遊び場もあって、お子さん連れの家族向けという印象です。
実際、子ども連れの西洋人ファミリーも多数泊まっていました。

敷地外に出ると、観光客向け施設は皆無。
お買い物は、橋で結ばれているセブ島まで行くのがよし。
ただ、玄関前のスタッフに車の手配をあらかじめ頼んでおいても時間通りに来た事がありません。
絶対にこの時間には出かけたい、という時にはご注意を。

お値段と比較してみると、個人的にはもっとナチュラルな雰囲気を期待していたので、満足度は低めだったのが残念でした。

ロビーから見た、子どもの遊び場とプールサイドのあたり。

敷地内に並ぶ宿泊棟の様子は、コミュニティ・タウンのよう。

マンションの一室風客室。海辺のリゾートの雰囲気に乏しくて残念

浴室の広さはたっぷり。

ビーチとプールのあたり。

利用目的
コストパフォーマンス
2.0
お値段と比較すると、個人的には満足度低し。
サービス
2.5
玄関前にいる車手配のスタッフにあらかじめ車を頼んでおいても時間どおりに来たこと無し。
バスルーム
広さはたっぷり。ドアが無いデザインのシャワー・ブースはここ以外のホテルでも出会いますが、水はねで床一面びしょびしょになるのは困りもの。
ロケーション
マクタン・セブ国際空港から車で20分程度。一歩敷地外に出ると何も無し。敷地内だけで楽しみたい子ども連れの家族向け。
客室
同じクラスのお部屋でも、敷地内のどの場所の棟をもらうかによって大きく感想が違うと思います。本文参照。

クリムソン リゾート アンド スパ クチコミ一覧(77)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

クリムソン リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング