旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル プリンチペ Hotel Principe

サンタルチア駅周辺,ローマ広場周辺(ベネチア)

3.82 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利で優雅なホテルです

4.5 旅行時期:2013/02 (約13年前)
mirilin

女性/ベネチアのクチコミ:2件

20年前にツアーで泊まり、今回は個人手配をしました。駅に近く便利だったし、悪い記憶がなかったからなのですが、ここのクチコミの評判によくないものもあって、ちょっぴり心配していました。
今回は、せっかくのヴェネチアだし、クチコミによれば悲惨な部屋もありそうだからと少々奮発して「スーペリアカナルビュー」にしましたが、大正解でした。
運河に面した広いお部屋は、ブルーグレーの素敵な壁紙に包まれ、天井からはヴェネチアングラスのシャンデリアが下がっており、ベッドは天蓋風になっていました。
従業員の方も陽気で、カーニバル期間中だったので、中世の衣装をまとって対応していました。

日本のビジネスホテルでない限り、ホテルのお部屋はランクによって大違いなのではないでしょうか。(ローマでは4ツ星でも安い部屋にしたので、狭くて不便な部屋でした)
ウエルカムドリンクにシャンパンフルボトルが付いていたのにはびっくりしましたが、ポットがなかったので、近所の電気屋さんで買っちゃいました(笑)
ヴァポレットに乗れば、20分でサンマルコ広場、歩いても30分~40分程度でしょうか。迷宮のような中世の町をさ迷いながら歩いていくのも楽しいです。
もし3度目のヴェネチア訪問の機会があっても、このホテルにすると思います。

• ホテル写真

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
カーニバル期間だったので、フロントの従業員が仮装してました。衣装(サイズ直しあり)と仮面も貸してました。
バスルーム
ハンドシャワーだし、バスタブも綺麗で、熱いお湯にゆっくり浸かれます。
ロケーション
鉄道駅もヴァポレットの船着場も徒歩5分。道に迷っても駅への表示はどこにでもあり、絶対帰って来れます。ホテルの周りにお店も多く大変便利です。
客室
とても広くて綺麗でした。

ホテル プリンチペ クチコミ一覧(40)

mirilinさんが泊まったホテル

mirilinさんが行った観光スポット

mirilinさんが行ったレストラン

mirilinさんが行ったショッピング スポット

mirilinさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル プリンチペのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング