マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おおむね満足

4.0 旅行時期:2012/11 (約12年前)
とんがらし

女性/シンガポールのクチコミ:1件

みなさん感想を書いていらっしゃるので、情報のみ記入します。
お部屋はタワー2の29階シービュー。
航空券+ホテルのツアーでの参加だったのでリクエストベースで
高層階シティビューを希望していましたが叶いませんでした。
フロントには日本人の男性がいらっしゃって希望を伝えましたが、
満室(平日なのに)で変更できず。
でもシービュー側もガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景が幻想的で美しかったです。
エレベーターがシティビュー側に有り、エレベーター前の窓からマーライオン等の
景色は見られるのでシービュー側でも遜色ないと思いました。

話題のプールについて。
システムがいろいろ変わるようですが、私が行ったときはチェックインの際に
有効期間が書かれたカードを渡され、タワー1からエレベーターに乗ると、
プール入り口でカードのチェックを受け手首にテープを巻かれます。
私の宿泊棟はタワー2だったので、タワー1のエレベーターに乗るには
1階のロビーを通らねばならず、バスローブではちょっと恥ずかしいかな?
という感じでした。
バスローブは別に持ち、水着の上にワンピースを着て行きました。
プールサイドではバスタオルをいくらでも借りられるのでバスローブも必要ないかもです。

マリーナベイサンズの前で毎晩(20:00と21:30。金曜日と土曜日は23:00にも)行われる
光と水のレーザーショーWonder Fullワンダーフルは、屋上のプールからと外のイベントプラザからと
対岸のマーライオン側からの3回見ましたが、それぞれに赴きが違い素晴らしかったです。
プールから見る場合は大人用ではプールが深くて真下が見えづらいので、
プール入り口から入ってすぐの子供用プールから見るほうがいいでしょう。
真上からでも映像ははっきり見えますが音声は聞こえません。
イベントプラザはマリーナベイサンズの前のショッピングゾーンを通り抜けた先にあります。
ここからは水煙に映し出される映像と音楽、花火を楽しむことが出来ます。
風向きによっては水しぶきをたくさん浴びることになるので一番前は要注意です。
対岸からは音声や映像は見えませんが、ホテルからのレーザーショーやいろいろな色に
変化する建造物のライトアップが見れ、まったく違ったショーを楽しめます。

シービュー側の部屋から見た夜景

• ホテル写真

• ホテル写真

シービュー側の部屋から見た朝の景色

プールからの夜景

タワー1側。丸いのが朝食会場のひとつRiseLounge。

1階ロビーはタワー1から3まで繋がっている。タワー2・3景色

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

とんがらしさんが泊まったホテル

とんがらしさんが行ったレストラン

とんがらしさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング