旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県南砺市利賀村北原1-17 地図 / アクセス・施設情報

夕食多過ぎ!

3.5 旅行時期:2012/05(約13年前)

とんがらし

とんがらしさん(女性)

庄川温泉郷のクチコミ:1件

最初の部屋プランでは部屋食と言うことでしたが、
行ってみたら別の部屋でと言われてガッカリ。
家族からもブーイングが。
まぁGWで仕方ないかと思い言わずに諦めましたが。

夕食は半端なく多いです。
大食漢の我が家の家族でもお手上げ。
茶碗蒸しとお吸い物の両方は要らないし、個別の鍋の量も減らして
質をアップしてもいいかと思います。
せっかくの釜飯も一口も食べられず、ラップを貰っておにぎりにし、
翌日のお昼にしました。
味的には濃い過ぎずうす過ぎず良いお味だと思いますが。

まあそれでもGWに1万円ほどで温泉・部屋食(今回は違いましたが)なら
非常にコスパはいいお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2012/05/10

玄関入ってすぐのロビーからのお庭の眺め

夕食 最初のセットの図。これから後次から次へと出てきます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.0
トンネルの途中から突然宿への赤い橋へ曲がることに。五箇山からの案内板がなくて1度は通り過ぎました。
コストパフォーマンス
GWに源泉かけ流し露天風呂・部屋食で1万円ほどは安いと思いましたが、行ってみたら部屋食ではなく別の部屋に通されてガッカリでした。
客室
4人には結構広い部屋でしたが、部屋のトイレにタオルがないしタオルかけもないので自前のタオルを置くわけにもいかず不便でした。
接客対応
非常にフレンドリーな仲居さんばかりで、友だちに話しかけられるような印象でビックリ!まあそこまで高級な宿でもないしいいか・・・
風呂
室内大浴場が一つとヒノキの露天風呂が一つ。温度は温めで入りやすかった。露天風呂へのアクセスが風情なさ過ぎ。
食事・ドリンク
食事は多過ぎです。嬉しいけれどここまで多いなら量を減らして肉などの質をアップした方がいいと思いました。
バリアフリー
2.5
室内大浴場から露天風呂に行く道筋が不便です。足の悪い方には無理だと思いました。

• 前のクチコミ

山奥にひっそりとたたずむとても風情のある宿です。自然温泉でゆっくり休むことができるので、楽しめます。緑の多い雰囲気に囲まれているため、とてもリラックスして過ごす... もっと見る

隠れ宿?

くろまぐろさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

北陸への紅葉旅行の際に利用しました。着く頃には既に暗く、道が若干山道なので車の運転は慎重になりましたが、雪が無い限り昼に行く分には基本的に問題の無い道でした。注... もっと見る

庄川峡 長崎温泉 北原荘のクチコミ一覧(4)

とんがらし とんがらしさんが投稿したクチコミ

とんがらしさんが泊まったホテル

とんがらしさんが行ったレストラン

とんがらしさんが利用した交通機関・関連施設

• 安曇野への一泊旅行を計画している時にこの「姨捨駅」の情報を知り、2泊3日に変更してわざわざ寄り道して行ってきました。日本三大車窓の善光寺平の絶景。近くには棚田百... もっと見る

富山のホテル 最新情報

お得情報

宇奈月温泉 名湯の秘訣 延対寺荘の「こだわり」

宇奈月温泉の湯は美肌の湯としての条件が揃った素晴らしい温泉です。その美肌効果は大学名誉教授お墨付き。名湯、宇奈月温泉の宿だからこそ、延対寺荘では「こだわり」があ... もっと見る