旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap

シェムリアップ

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

午前中は観光、午後はホテルで昼寝

4.0 旅行時期:2013/01 (約13年前)
マキコフ

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

オリエント急行系列なので欧米人のゲストが多く、スタッフ以外のアジア人を見かけません。
そしてそのためホテル内にはゆっくりとした空気が漂っており、朝から晩まであくせく観光している私たちはなんだかアリンコのようでした。
もちろん欧米人も観光に行きます。さわやかな午前中だけ。そして午後はプールサイドでお昼寝したり本を読んだりしているもよう。
1月でも30℃越えの気温では、午後の観光を控えて高級ホテルでくつろぐのが本当の旅の楽しみ方なのかも。

部屋はウッディで落ち着くし広くて快適。部屋の入り口だけが開き戸で、内部のトイレや洗面所は引き戸になっており、オリエンタルでいい感じでした。
ただし、泊まったのは1階リバーサイドだったので庭をメンテする人々がよく通り、昼間はあまりカーテンを上げられませんでした。
それに蚊が多いので蚊取り線香や携帯蚊よけなどが欲しくなります。1日目に蚊をだいたい退治しても客室清掃のときに入ってきてしまうので。
そう考えると、少しお高めになりますがプールサイドの部屋or2階の部屋に泊まる方がホテルライフは豊かになると思います。ツアーだとそうもいかないですけれどネ。

多くの人が書き込みしているように、フロントスタッフの山崎さんの存在はほんとうに頼りになります。私は今回体調を崩したのですが、山崎さんがいると思うだけで異国のホテルが安心な場所になりました。

天蓋に見えて、じつは蚊帳。

ウッディなメイクルーム。トイレには手洗い場はないのでここで。

ベッドルームから見たお風呂。戸を閉めても見えちゃう〜

やはりウッディなトイレ。手を洗うところはありません。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
スタッフがとても親切
バスルーム
ちょっと変ってる・・・。シャワーがちょっと使いにくい。
ロケーション
2階だったらサイコー
客室
広くてきもちいい

La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap クチコミ一覧(10)

マキコフさんが泊まったホテル

マキコフさんが行った観光スポット

マキコフさんが行ったレストラン

マキコフさんが行ったショッピング スポット

マキコフさんが利用した交通機関・関連施設

La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reapのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング