1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ピーエス メリージェーン 施設情報・クチコミに戻る

ちょっとウッカリさんだけど、いい店ですよ!

• 3.5
  • 旅行時期:2011/10(約13年前)
マキコフさん

by マキコフさん(女性)

ソウル クチコミ:5件

雑誌で見たのでバレエシューズをオーダーしに行きました。
上の階がショールームっぽくなっており、そこで色や素材を選べます。店のオススメパターンのバレエシューズが基本で、それ以外の色のパイピングリボンに変更すると10000wプラスという仕組みです。それと送料がプラス20000w。日本語はほぼ通じず、簡単な英語でのやりとりです。足形を採るとき、右足と左足で大きさが違うし(外反母趾のところ)出てますね、みたいなことを指摘され、それにもちゃんと合うように職人に言うから心配するなと言われました。何かあったらメールするようにとお店のメアドも書いてもらって、安心でした。私が訪れたときには現地邦人の奥様がオーダーしにみえていました。現地邦人コミュニティでも人気の店だそうですヨ。

でも、約2週間後EMSで届いたところ、リボンを変更してその分も支払ったのにオススメパターンの靴が入っていて、がっくり。返品するか悩んだ末、レシートと靴の写真を撮って店にメール(カタコト英語)を送ってみました。すると数日後日本語で返事が!内容は、「お金ももらったのにゴメンナサイ。正しいリボンで作って送ります。その靴はプレゼント。」(だいたいこんな感じ)というものでした。そして、待つこと1ヶ月。正しいリボンの靴が届きました!オマケに分厚いタイツも添えてあり、本当にお客様を大切にするお店だなと思いました。
ただし、正しいリボンの靴はオーダーした革の色とは微妙に違っていましたが、それはご愛敬ってことで!

施設の満足度

利用した際の同行者: