旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.41 クチコミを見る(304件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

明洞(ミョンドン)周辺訪問に立地抜群

4.0 旅行時期:2012/12 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/ソウルのクチコミ:34件

これまでに数回泊まって、ホテルの施設も明洞(ミョンドン)周辺へのアクセスも大満足のザ・ウェスティン・チョースン。
金浦空港からホテルまでは、タクシーだと30分ほどで料金は25,000ウォン程度(料金の安い白いタクシーの場合)。
ホテルから徒歩5、6分程度の圏内に、ロッテ・ホテルやロッテ・デパート、地下鉄1号線の市庁駅や2号線の乙支路入口駅、お買い物や食事が楽しい明洞や南大門市場があります。
お天気が悪い日でも、ホテルを出てすぐの場所に地下商店街への入り口があって便利。
この地下商店街の通路はロッテ・デパートや明洞入り口に通じています。

今回、2年ぶりに泊まってみたところ、ロビー階がリフォームされていて、フロントが奥の方に移っていました。以前と比べてすっきりとモダンなフロアになったと思います。
スタッフの応対態度は、以前と変わらず慇懃過ぎない丁寧さなのもよし。
今回はクリスマスが目前という時期で、玄関周辺のイルミネーションがきれいでした。

エグゼクティヴ・フロアのダブル・ルームは、市庁舎前広場の一角が見下ろせる位置。
シンプルなインテリアと色使いで落ち着いた雰囲気。
寝心地のいいベッドは、旅先ではとても貴重。
初めに置いてある枕以外にも、お好みの国のスタイルが選べるようになっているので、お試ししてみるのもいいかも。

浴室内のインテリアもこぎれいにまとめてあって、気持ちよく使用できたと思います。
ただ、シャワーブース脇の狭いスペースに無理に取り付けた感じのトイレは使い心地悪し。
トイレはもう一つの洗面所にもあったので、そちらを使っていました。

最上階(20階)にあるエグゼクティヴ・ラウンジでの朝食ブッフェは食事の種類は少なめ。朝は軽く済ませたい方向き。
このラウンジからは周辺のビル街や山が間近に見えます。窓そばの席をゲットしましょう。
スターウッドのメンバーなら、お茶の時間にも同じラウンジで無料でくつろげます。
数種類置いてあるお菓子のうち、抹茶クッキーが風味豊かでお勧めです。

リフォーム後のロビー階。以前より奥にフロントが配置されました

落ち着いた色使いとインテリアの室内。

シャワーブース脇のトイレが狭くて使いにくかったのは惜しい。

20階にあるエグゼクティブ・ラウンジと窓からの眺望。

クリスマスの頃は玄関周りのイルミネーションがきれい。

利用目的
ビジネス
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ウェスティン ジョスン ソウル クチコミ一覧(304)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング