旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ストランド ヤンゴン The Strand Yangon

ヤンゴン

3.49 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

憧れのホテルだったけど…

3.5 旅行時期:2012/10 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/ヤンゴンのクチコミ:2件

ストランド・ホテルは、1901年に建てられたコロニアル・スタイルのホテル。
以前、ヤンゴンを訪れた時にはハイ・ティーをいただきに行ってみたホテルでしたが、今回は実際に泊まってみました。

場所は、ヤンゴン川沿いに延びるストランド・ロードで、同じ並びのご近所にイギリスやオーストラリアの大使館あり。
ストランド・ロードを渡った所には、対岸に渡るフェリーが発着しているパンソダン埠頭があります。
スーレー・パヤーまでは徒歩10分程度。

部屋数は30室ほどと少ない小粒なホテルですが、一歩中に入るとそのインテリアに魅了されます。
私たちが泊まった時には、ちょうどカタール航空のドーハ⇔ヤンゴン線のオープン記念リセプションが開かれていて賑やかでした。

憧れていたホテルだけあって、いただいたお部屋の方は想像していたとおり。
3階建てで、窓からの眺望は特にいいとは言えないんですが、扇風機がついた天井は高く、お部屋の広さもあって、クラシックなデザインと色調のインテリアは落ち着いた風情。ベッドも寝心地がよくてとてもよかったと思います。
部屋からのネット接続可。

浴室のシャワー・ブースは見かけは普通ですが、水圧が超強力で、滝を浴びているのかと思うほど。
朝だと目がパッチリ!! (◎◇◎)

このホテルは小粒のために朝食ブッフェは無く、朝食付きで予約したお客さんもアラカルトから選ぶようになっているんですが、オーダーする時にはご注意を。
たとえば、メープル・シロップのパンケーキを頼むと、直径10cmほどの薄~いパンケーキ3枚にメープル・シロップだけが出て来て「エ━━━(;゚д゚)━━━・・これで6米ドルのお値段?」と思うのは必至。
同行者が頼んだオムレツに付け合せる焼きトマト(2米ドル)、も、直径5cmのものがたった一切れしか出て来ませんでした。
パン類など、メニューに出ているその他の品の量も推して知るべし。
● 朝食付きで予約して行ったお客さんはメニューに書かれたお値段には関係なく何品でも頼めるようになっているので、あれこれ色々頼むといいですよ。――これは連泊していたお客さんに聞きました。
よって、「宿泊客じゃないけど、朝ご飯を食べにストランドへ行こうか?」は止めておいた方がよし。
行くなら、午後のハイ・ティー(17米ドル/人)にどうぞ。

レストランのスタッフは、来客時、オーダー時の応対も悪かったですが、上記のような朝食オーダーに関しても一切アドヴァイス無しでした。
隣り合わせた席の西洋人ご夫婦も、「お部屋はいいのに、レストランのスタッフは…。」という会話を交わしていたので、応対が悪いと感じたのは私たちだけではなかったようです。

ストランド・ホテル外観。コロニアル・スタイルの3階建て。

小粒なホテルながら、一歩中に入るとインテリアに魅了されます。

3階吹き抜けから見下ろした階下の様子。

いただいたお部屋。天井高く広々として落ち着いたインテリア。

浴室も広々。洗面ボールは二つ。浴槽とシャワーブースは別々。

1階にあるカフェも雰囲気はよし。朝食やハイ・ティーもここで。

1階には、バーやギフト・ショップも。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0
お部屋は思っていたとおり素敵でしたが、スタッフの応対態度には不満あり。
バスルーム
シャワー・ブースのシャワー水圧がとっても強力。洗面ボールが二つあるのは、順番待ちをせずに使えてよし。
ロケーション
ヤンゴン川に沿って延びるストランド・ロードにあって、イギリスやオーストラリア大使館とはご近所。スーレー・パヤーまでは徒歩10分程度。
客室
天井が高く広さもあって、想像していたとおり居心地のいいお部屋でした。

ザ ストランド ヤンゴン クチコミ一覧(17)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ストランド ヤンゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング